※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

我が家はだいたいのものはサランラップかジップロックで食材を保管して…

我が家はだいたいのものはサランラップかジップロックで食材を保管しているのですが、ここにきて今更アイラップが気になっています!
買い溜めしたお肉の冷凍はサランラップに包み直しジップロック。
使い切らない残りの野菜もサランラップに包んでそのまま野菜室で今までやってきましたし、流石にサランラップのがコスパはいいのかな?と思うのですが、買ってきた1週間分のお肉の冷凍が本当に面倒で😣💦
ほぼその為だけにアイラップ買おうかなと思ったのですが使い勝手どうですか?

コメント

ママリ🔰

アイラップかなり使ってます!
お肉はアイラップに入れて使い道決まってるなら下味つけて冷凍してます。決まってなければカットだけして冷凍したりです。
野菜も,例えば人参やきゅうりをキッチンペーパーで包んでからアイラップに入れて立てておくと余裕で10日はもちます🙆