ママ友とのお出かけで車や免許がない場合、近場で誘うか悩んでいます。免許取得やお金の問題もあります。
ママ友とのお出かけについて
自分が車を持ってない、免許を持ってない
出かける時はママ友の車という方いますか?🥲
私がそうでママ友とお買い物とか行きたいなーと
思っても私が免許を持ってないので誘いづらくて😭
支援センターも歩くと少し距離があるので
いつもママ友からのお誘い待ちです😶
私が誘うのは近所の公園です
車を出してもらうのが
当たり前になるのも嫌で…
でも一緒にいろいろ行きたいという…
免許とるしかないですよね😭
免許取るお金は今ないのでいつになるか😇
車、免許持ってないけどママ友とお出かけしたい!
って方やっぱ近場で誘ってますか?
どうしてますか?😂
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
ゆーりちゃん
現地集合の現地解散してますよ(^^)
はじめてのママリ🔰
自分たちは、タクシーで行けばいいのでは?♡
あこ
私も免許なし車なしです🚗
誘うの気を遣いますよね😭
こちらは全然そんなつもりはないのですが、多分向こうも乗せたほうがいいのかな…?と気を遣うと思うので、近場かもしくは現地集合しよう!と誘ってます☺️乗せてもらった時のお礼や失礼のない対応を…といろいろ考えるのも大変で😢
ただ私自身やっぱり子どもが2人いると車があったらなーと思うことが増えてきたので、もう少ししたら免許取りに行こうかなと思ってます😭✨
はじめてのママリ🔰
チャイルドシート問題があるのでママ友の車に乗せてもらうのって難しくないですか?
我が家は現地集合です!車購入代、維持費、税金等考えたらタクシー使う方が安上がりですし、乗せてもらったらお礼しなきゃって考えるのしんどくて😭
ママりん
チャイルドシートの予備を持ってるママ友がいないので、車じゃなく
電車やバス、自転車で行けるとこにしてます😊
はじめてのママリ🔰
乗せる側も乗せてもらう側も気を使うと思うので、ママ友の車には乗ったことないです☺️
行きたいところがあればガンガン自分から誘いますが、毎回現地集合ですよ🚶♀️
バスや電車で行けるところならそれで、無理ならタクシーです🚕
ゆうか
私は無免なんですが、ママ友の方から車出すから〜行こうよと言われたら、一緒に乗せてもらってます😅
勿論自分からは、車でしか行けない場所には誘いません。
-
はじめてのママリ🔰
同じです!
やっぱ自分からは誘えないですよね💦
コメントありがとうございます😊- 10月18日
ママリ
質問の回答ではなくすみません。
素朴な疑問なのですが、ママ友さんの車で出かける時はチャイルドシートはどうしているのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
説明不足ですみません💦
我が家には車はなく、私も免許は持ってませんが親戚から譲ってもらったチャイルドシートはあるんです!
遠くに住んでる実母が車で来た時やレンタカーを借りた時用で親戚に譲ってもらいました!- 10月18日
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事すみません🙇♀️
現地集合、タクシー利用だとどんどん誘えますね☺️✨️
そうしたいと思います!!
コメントありがとうございました💕
チャイルドシート問題は我が家に親戚から譲ってもらった物があるので大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私の場合免許は持ってますが、数年前から持病を抱えるようになってしまったため運転が出来ません😣
主さんの気持ちよーく分かります!
色々ママ友と行ってみたいと思うのに、自分から誘うのにかなり気を遣いますよね💦
私も自分から誘っていいのかかなり悩みますが、結局いつもママ友と会うときは自分から誘っちゃってます😅
ただ場所決めするときは、自分は近場で提案してます🤔
ママ友は近場ではない所でも提案してくれますが、送り迎えするよーって言ってくれるので、申し訳ないですがお言葉に甘えさせてもらっちゃってます😣🙏
その分、毎度お礼はしっかりさせてもらおうと思ってますけどね☺️
でも他の方のコメントを見させて頂いて、これは自分にも言えることだなぁと思いましたが、やっぱり現地集合解散の方がお互いに気を遣わずいいのかもしれませんよね🤔
なんか全然答えになってなくてすみません😭
-
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです😭💕
私もママ友が提案してくれたときはお言葉に甘えてます🥲
ママ友もどうせ自分達が行くしそのついでなので気にしないでって感じなので甘えちゃうんですよね😶🌫️
私も飲み物渡したり子どもが食べられる物渡したりしてお礼はするようにしてます🙆♀️
私も皆さんにコメント頂いて現地集合にしてもらった方がいいのかなと思いました💦
1度こちらから支援センターに誘った時は現地集合出提案したんですがどうせ車で行くしついでに乗ってくださいと言われ結局乗せてもらいましたが😥
コメントありがとうございます🥰- 10月19日
コメント