離乳食で泣く7ヶ月の赤ちゃん。夫があげると泣かずに食べる。自信ない育児。何か良い方法は?
はじめて投稿します。お手柔らかにお願いします🙇🏻♀️
生後7ヶ月です。
離乳食でほぼ毎回途中で泣きます。食べ始めて割とすぐに泣くことも多いです。
飽きてくるのか眠いのか、あげる時間を変えてみたりしましたがあまり変わらず。
夫があげると泣かずに完食するので、私のあげ方が悪いのかも?と思ってます。でも夫と特に違いはないと思うのですが‥
何か良い方法はないでしょうか。
話は変わってしまいますが、子供から離れても泣かないし、ずり這いするけど後追いは無いし、好かれてないのかと不安です。育児自信ないです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😭めちゃくちゃ同じです!うちの子もパパやばあばから食べさせてもらうとニコニコで完食します笑
私だと必ず泣き出します😭😭なんでですかね?こっちもテンションあげて頑張ってるのに、、作ってるのは私なのに、、と悲しくなります😂
解決策になっておらずすみません🙏😣
クミ
うちの子も数週間前までそんな感じでした!
私があげてると途中からぐずぐず...夫があげると食べるんですよね〜😇
この間助産師さんに相談したら、いずれ食べるんだから今は頑張りすぎないでといわれました。
今はおすわりに慣れる、スプーンに慣れることが大切だと。座る時間は10分経てばえらい👏🏻と、褒めてあげてといわれました!
夫の方にばかりいって悲しい〜と言っていた友人いましたが、ただの赤ちゃんの気分じゃないでしょうか🥲
それにやっぱりお母さんは甘えられる存在だって思ってるんだと思いますよ^ ^
私も育児に自信ないことばかりですが、お互い頑張りましょう〜!🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!結構あることなんでしょうか🥲
確かに今はなんでも慣れる時期ですもんね😌ついつい、も〜!と怒ってしまうので、ちゃんと褒めてあげなきゃなあ🥺
甘えられる存在だと思って泣いているならいいのですが😭そう信じて頑張ります!!
ありがとうございました😊- 10月18日
DXB
毎回泣かれると心折れちゃいますよね。頑張ってるお母さん偉い!
当てはまるかわからないですが、うちの子は座る椅子が嫌だったパターンです。
ハイローチェアーに座らせたのですが、座る位置が少しズレると泣きます。
そして半分くらい食べていると座っているのに飽きて泣きます😂
バウンサーの方が好きなようですがバインバインして食べさせにくくて、とりあえずハイローチェアーに乗せて飽きるまで何度も座る位置調整しつつあげます。
飽きたらお膝の上に抱っこして片手で腰を掴んで固定して、逆の手で離乳食あげています。
後追い、うちはまだなく、やっと最近ママとママ以外がわかってきたのかな?というところです。表情だけですが。
まだ生まれて半年ちょっと。目だって0.1くらいしか見えてないし。そのうちわかるようになりますよ。
多分毎日一緒にいてくれるママには嫌な気持ちしっかり伝えるけれど、時々のパパの前ではいいカッコしぃしているのかも😁
大丈夫!ママだって育児初心者なんだから、完璧目指さなくて、できるだけ頑張っていれば大丈夫。今日も明日も2人とも生き延びれば万々歳!だと思って私は育児しています。⇦
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下のコメント返信と間違えて入力してしまったようです🙇🏻♀️
消し方が分からないのでこのままで失礼します🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 10月18日
はじめてのママリ🔰
座る位置ですか!それは考えたことなかったです🤔
最近までバウンサーであげてたのですが、かなり咽せるのでハイチェアにしたところです。どちらでも泣きます笑
お膝の上も試してみます😣✨
後追い、まだこれからなんですかね😭嫌な気持ちをちゃんと伝えてくれてるだけならいいのですが😭
本当その通りですよね😣ちゃんもやらなきゃと思ってしまうところがあるので、生きてるだけで充分と思って頑張ります!
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭同じ方がいて少し安心しました😭なんなんでしょう‥
本当そうです!頑張ってテンション上げてやってるのになあ🥹今日は休みの夫に託してふて寝中です🫠
ちなみに泣き出した後はもうご飯終わりにしてますか?
はじめてのママリ🔰
泣いてても欲しい素振りをする時はそのままあげてます😂
大泣きの時は大好きなヨーグルトかバナナあげて機嫌なおしてからまたあげたりしてます!
もったいないので。。😭😭
私も旦那さんいるときは絶対あげてもらってます🥺
ママに甘えたいんだなと思ってなんとか乗り切ってます🥺お互い頑張りましょうね😭✨
はじめてのママリ🔰
もったいないですよね😓私はもったいないと思いつつ泣いたら終わりにしちゃってたので、機嫌直しつつやってみます😭
一緒に頑張りましょう😭😭ありがとうございました☺️