コメント
ゆみ
ウチの子も二人とも便秘です。
下の子は8歳ですが酸化マグネシウムだとやはり便秘は治らず、モン‥ちょっと名前は忘れてしまいましたが、薬変えたらすごいよく柔らかいウンチがよく出るようになりましたよ、でもやはり飲まないとコロコロです。
小児科の先生にも便秘は成長すれば治るかもしれないですし、今のところは薬飲んで出すようにしましょうと言われました。
お役に立ててないかもしれないですが‥すいません。
初めてのママリ
うちの子も新生児からひどい便秘で酸化マグネシウムを処方されていました。外痔もできてしまうくらい⤵️
でも、2歳くらいから自然便が出始めその後お薬に頼ることなく出るようになりました☺️
すごく水分を取る子なのと動く量が増え、生野菜やごぼうなども食べれるようになり食物繊維豊富な食べ物も好き嫌いなく食べれるようになったからかなぁと思います☺️
まだ、1歳だと離乳食終了してませんしこれから改善されていくと思いますよ✨✨
-
るる
便秘不安になりますよね🥹
機嫌悪くなるので浣腸します😅
コロコロしたミートボール?くらいの大きさは一個でるけど、
明らか食べてる量より少なすぎて😂
水分ですよね😅
ミルクもまだ飲んでるので
それで補ってます🥹- 10月18日
すーちゃそ@薬剤師
酸化マグネシウムは結局水分たくさん取らないと全然効かないことの方が多いです。。
食物繊維多めの食事といってもなかなか1歳なので食べれるものも限られてきますもんね。。
ピコスルファートっていうお薬(液体で水に溶かして飲むもの)だと7ヶ月未満でも使えますが、やはり水分多めに取らないと出にくいこともあります。
積極的に水分を取ることは可能だったりしますか?
-
るる
水分取ってるつもりですが、
少なそうな気が、、
麦茶はなんか味に当たり外れが
あるみたいなので
今はほぼ水です😅
食物繊維あげすぎたのかな?とか
思ったり😂
踏ん張るけど堅いみたいで
未だにうんこ体操してます😂
プロバイオもとりいれてるのですが😅- 10月18日
るる
モビコール?ですかね??
調べたら2歳〜みたいなので
それまでは酸化マグネシウムっぽいです😂
酸化マグネシウムも効くときと
効かないときあるし、、
未だにマルツエキスも処方されます(笑)
ゆみ
すいません🙇♀️名前違ってましたし、2歳からなんですね‥😅
因みにウチの子には酸化マグネシウムは効かなかったです。
るる
体質なんですかね?🥹
8歳だと浣腸とかしないですか??
ゆみ
ホントここ数ヶ月くらいから便秘になり出して、ウチの子浣腸嫌がるんですよ、だからよく小児科で浣腸して出してもらってました。