※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

3人目妊娠中です!1人目普通分娩7時間、2人目は誘発分娩4時間半で出産で…

3人目妊娠中です!
1人目普通分娩7時間、2人目は誘発分娩4時間半で出産でした。

3人目は絶対無痛!と決めていたのですが、色々調べるうちに悩んできてしまって…無痛にするか、普通分娩で頑張るか決めきれず予約の期限が迫ってきてしまいました。
同じような出産を経てきた方、どうしましたか?

コメント

ラティ

4人目にして 通ってるクリニックが無痛をやりだしたのですが。
今更感、リスク、お金 諸々考えて
自然分娩にしました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々リスクあるみたいですね💦6月から9万から11万に値上がりしちゃって、11万あったら子供達に何ができるかなぁなんて考えてしまいます😢

• 35分前
ママリ🔰

1人目6時間、2人目3時間で3人目自然でした!夜中だったので「無痛希望してても間に合わなかったかもね😂」と助産師さんに言われました😂

4人目は無痛してみたいなと思い、「間に合えば無痛」で微弱陣痛で促進剤使って無痛でした🥺