夜勤明けの日に夫に子どもの迎えを頼むのは酷でしょうか?夫は睡眠時間が少なく、夜勤明けは18時まで寝ています。夜勤明けの日に帰宅後に子どもの迎えに行かせることや夕飯の準備をしてほしいと思っています。
夜勤明けの日の迎えを夫に頼むのは酷ですか?
来週から私もフルタイム勤務で子どもを8時に預けて17時半過ぎお迎えになります。
送り迎えは基本私です。
夫は朝7時に家を出て次の日の13時に帰宅します。
この間睡眠時間は3〜4時間ほどしか取れないそうです。
この状況の夫に夜勤明けの日13時に帰ってきて16時にお迎え行かせるのは鬼だと思いますか?
もしくは夜ご飯くらい作ってて欲しいのですが…
いつも明けの日は起こされるまで寝てます。
18時になんとか起きる感じです。
- はじめてのママリ🔰
ミッフィ
夜7時に家を出てですかね?
それだったら可哀想なので自分でお迎え行きます!
はじめてのママリ🔰
これくらいやってほしいという気持ちは凄くわかりますが、夜勤って相当キツイと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
看護師 第一子育休中です。
実際に明けに保育園のお迎えを経験したことないのですが、、
私の場合は14時くらいに家出て、次の日の12時くらいに帰ってきてました。仕事明けの鉛のような身体でお昼食べてお風呂入ってだとなんだかんだ14時くらい寝てました。17時くらいまでは泥のように眠り、18〜19時までは体動かせませんでした😂
20代半ばくらいまでは、夜勤明けに遊びに行ってましたが20代後半に差し掛かると体しんどかったです、、。
酷かどうかに関してですが、職場の先輩は夜勤明けもお元気な方もいたので人によるとは思います。それに月4回程度の夜勤をこなしてる先輩方も見てきたので、絶対できないというわけではないと思います。
わたし自身も復職後は夜勤もありますし、どうにかしてやれる方法を考えなくてはなりませんが、、😵
はじめてのママリ🔰
夜勤したことないですが…
朝7時から次の日の13時まで睡眠3.4時間って相当きつそうです…
3.4時間寝てるとはいえ、家と違いぐっすり寝てるわけではないでしょうし💦
そんな状況で子供を任せるのも心配だなと思っちゃいます。
はじめてのママリ🔰
それはちょっと酷かなと、、、
私も夜勤してますが16時間半とかなので3時間とか寝たらお迎え行ったりしますがそれ以上勤務長いの更に大変そうです。、
同じ状況なら帰りはお迎え行って帰ってきたら色々一緒にやってもらいます🥲
aya
普段が起こされるまで起きないって事は疲れてるのだと思うので、それだとちょっと酷かなって思っちゃいますね😅
夜勤の次の日はお休みとかですか?
夜勤明けはしっかり休んでもらって、その代わり休みの日は料理の作り置き頑張ってもらうとか、家事お願いするとかがいいかなーと🤔
自分もフルタイムで疲れてるんですけどね💦
夜勤の環境にもよるかもですけど、しっかり睡眠とれないまま働くと身体壊したりメンタル的に不安定(イライラしやすい、怠さが抜けない)とかに繋がるので😓
コメント