生後4ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きるようになり、ミルクをあげるとすぐに寝る。夜中起きたらミルクをあげるべきか、抱っこで寝かしつけるべきか悩んでいます。
生後4ヶ月になったばかりです。完ミです。
ここ最近夜中3時〜4時台に起きるようになりました。
少し前までは20時半〜21時に就寝したら5時半〜6時頃まで寝ていました。
んーんー言いながら指しゃぶりをしたり足をバタバタとしたりしてます。
そのまま一人で寝付けないでいるとどんどん覚醒して愚図りだすって感じです。
とりあえずお腹空いたのかと思ってミルクをあげるとそのあとはすぐに寝てくれます。
一日のミルクのトータル量もありますし、
睡眠退行?で頻回で夜中起きるようになったらどうしようかなと思ってます。
この場合夜中起きたらミルクってあげちゃっていいんでひょうか?
それともミルクなしで抱っこなどで寝かしつけたほうがいいんでしょうか?
- しゃん(生後5ヶ月)
はじめてのママリ
あげていいですよ🍼
寝る前のミルク増やしてみるのはどうです?
ゆうママ
末っ子が4ヶ月です。1回にどのくらいの量をあげてるか分かりませんが、うちの子は200を4回です。2時頃、8時半頃、14時半頃、20時頃でだいたい固定されてます!
夜中でもミルクあげてます🍼
なの
夜寝るのが早いので5時とかに起きます😌今日は4時前に起きました👀
起きたらミルク飲ませてますよ😊
いつもは4回ですが今日は5回になりそうです!
コメント