コメント

ママリ
言い方悪いですけど、図々しい人というか、相手がどう思うからとか考えずに自分の気持ちをストレートに話せる人って結局得しますよね😅羨ましいけど、実践できるかと言われると難しいです。
ママリ
言い方悪いですけど、図々しい人というか、相手がどう思うからとか考えずに自分の気持ちをストレートに話せる人って結局得しますよね😅羨ましいけど、実践できるかと言われると難しいです。
「雑談・つぶやき」に関する質問
心配性な自分に疲れました😭 4月って子供だけじゃなく親も緊張や不安が多い季節ですよね。 毎年4月になる度に精神的に弱くなり、少しの事で夜眠れなくなってしまいます😥 子供が上の子が5年生になり、クラス替えで仲の良い…
確かに「ミルクあげて」とは言うたけどさ、なんで私が作ったミルクあげるだけあげて速攻寝てるん。。 「ミルクあげて」には、ちゃんとゲップさせるとか、苦しがってないか様子見るとか、ぴよログの記録とか。。いろいろ…
それスノ9人ダンス日本一決定戦ゆっくり見たかったからずっと見れてなくてやっと見たけど感動🥹 どのチームもめっちゃカッコよかった😭🩷 個人的にkirameki☆glitterのダンスが凄かったしカッコよかった🥹✨ SnowManのダンス…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですよ!
私だったら同じ状況でも
そんなこと言ったら図々しいかなとか思っちゃって😅
夜な夜なグループLINEで通話大会始めたり、平日休みの独身の友達家をに呼んでご飯作ってもらったりしてて、そういう甘え方アリなんだ、私にはできなかったなと😂
ママリ
産後にご飯作ってもらうとか、深夜に通話とか、私も言えませんね…産んだのは自分だし疲れても辛くても自業自得だから自分自身で解決するもんと思って遠慮してしまいます😅受け入れてくれる友人さんがいて、その方は幸せですね!素直で、素敵な方なんでしょうか…なんだか私も羨ましくなりました😂
ママリ
通話とかご飯とか付き合ってくれる子はやはり独身の子が多くて。相手はそんなこと思わない人たちですが“自分で産んだんでしょ”と思われても仕方ないよなと私は思ってしまいます😂
みんな同じ部活のメンバーなのですが今でも仲良しで。ヘルプを出している子は、産後突然離婚調停を起こされ、両親も頼れない状況で…ただでさえメンタル崩壊しがちな産後にそのような状態で追い討ちがかかってかなり参ってて、SNSやLINEでも放っておいたら危ないかも、と思わせる発言をすることもあるので、よしみんなで助けてあげよう!ってムードなんです😅
こういう時素直に助けてって言えるのって強いなあと思ってしまう小さな自分が嫌です😅