コメント

まゆ
同じです😭
うちの園も親参加型のイベント多くて、その都度親と顔合わせなきゃいけないのが苦痛で、、、
上の子供が仲良い子の親と仲良くなった方がいいのかと思って、話しかけたりしていましたが、何かのきっかけから無視されるようになり卒園までのお迎えの時間は本当に苦痛でした😫
今年役員に選ばれてしまいましたが、下の子はもぉこちらからは深く関わらないようにしようと思ってます
まゆ
同じです😭
うちの園も親参加型のイベント多くて、その都度親と顔合わせなきゃいけないのが苦痛で、、、
上の子供が仲良い子の親と仲良くなった方がいいのかと思って、話しかけたりしていましたが、何かのきっかけから無視されるようになり卒園までのお迎えの時間は本当に苦痛でした😫
今年役員に選ばれてしまいましたが、下の子はもぉこちらからは深く関わらないようにしようと思ってます
「幼稚園」に関する質問
今日は幼稚園の参観日だったのですが、子供達が鉄棒をするのですが、うちの子だけ凄く苦手そうで、表現するのも苦手で大きな声で喋りません。家ではたくさん喋ったり、明るくてのんきです。悪さを絶対にしないでいい子な…
この前初めて幼稚園の懇談会に 参加して自己紹介したんですけど これって…もしかして 年少、年中、年長 小学校一年生〜まさかまさかの六年生 になるまで毎年毎年自己紹介 するんですか?!😱 PTA加入したらPTAはPTAで 自…
まだまだ行き始めたばかりだから 当たり前だろとは思いますが、 心の広い方は見ていただけてるとありがたいです😂 上の子が幼稚園に行き始めて3日目、 まだ行き始めたばかりで色々心配でなりません😭 朝、家から出る前か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☺︎
そんなそんな😭苦痛ですね
無視するなんておかしいですよね!
親参加型ほんとうちの園も多くて…子供の成長見れるには嬉しいことなんですけど
何かと多いな〜と思うので
正直、参加はお遊戯会とか運動会くらいにして〜っておもいます😂