コメント
まゆ
同じです😭
うちの園も親参加型のイベント多くて、その都度親と顔合わせなきゃいけないのが苦痛で、、、
上の子供が仲良い子の親と仲良くなった方がいいのかと思って、話しかけたりしていましたが、何かのきっかけから無視されるようになり卒園までのお迎えの時間は本当に苦痛でした😫
今年役員に選ばれてしまいましたが、下の子はもぉこちらからは深く関わらないようにしようと思ってます
まゆ
同じです😭
うちの園も親参加型のイベント多くて、その都度親と顔合わせなきゃいけないのが苦痛で、、、
上の子供が仲良い子の親と仲良くなった方がいいのかと思って、話しかけたりしていましたが、何かのきっかけから無視されるようになり卒園までのお迎えの時間は本当に苦痛でした😫
今年役員に選ばれてしまいましたが、下の子はもぉこちらからは深く関わらないようにしようと思ってます
「幼稚園」に関する質問
習い事を始めるタイミングについて 4歳半女の子です。 幼稚園でやっている体操教室が課外授業(別料金で有料)もやっていて習わせたいのですが、子どもにやるか聞くとやらないと言います。 幼稚園の時間内にやる体操…
小1です。今日は住んでる地域は最高気温が18℃と高めですが今朝は10℃くらいでした。 朝の上着に迷うのですがこれくらいの気温ならフリースとか着せて学校行かせてますか? 帰りは脱いでいいようにトレーナーを着せておくと…
借金(分割払い)まみれで返済できる気がしません😢 子どもが幼稚園にいき始め、私もやっとパート始められたのでこれから挽回したいですが、最近何もかも値上がりしてて節約しても前とあまり変わりません。 旦那のボーナス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☺︎
そんなそんな😭苦痛ですね
無視するなんておかしいですよね!
親参加型ほんとうちの園も多くて…子供の成長見れるには嬉しいことなんですけど
何かと多いな〜と思うので
正直、参加はお遊戯会とか運動会くらいにして〜っておもいます😂