※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家族・旦那

夫が地元の秋祭りで忙しく、妻は子供の面倒を見るのが大変。義母からのプレッシャーもあり、夫とのコミュニケーションに悩みがある。結婚を後悔するほどのストレスで、限界を感じている。

もう嫌になる
旦那の地元では毎年大規模な秋祭りがあり
旦那も役員にあたっていて今年は副会長
来年は会長になる予定で
この時期にしょっちゅう集会とか他の町の祭りの手伝いとか行ってるんですが
何回行くねんって感じ
祭り当日は義母などに子供は見てもらえますが
それでもしんどいのでぼそっとしんどいと言うと
義母から
人がいなくてしゃーなし役割にあたらないといけないから理解してあげてほしい
あなたもこちらに嫁いできたのならこちらの暮らしにある程度順応してほしい
頼むから分かってあげてほしい
気持ちよく行かせてあげてほしい
って半泣きになりながらお願いされて

この間やっと祭りがおわって
この土日は家族でゆっくりできると思ってたら
日曜日に他の町の祭りを手伝わないといけなくなった(人がいないのと、自分たちの祭りを手伝ってもらいにきたから)とのこと
人がおらんとかしるか
こっちはその日1人でワンオペで子供の面倒見なあかんのやぞ

旦那に
祭りを気持ちよくいかせられるような人と結婚してた方がよかった?って聞いてみたら
そうなった時ないからわからんと
そんなこと聞かれたらしんどくなるからもう寝るって先に寝室に行かれて
わからんくてもそんなことないよって言ってほしかった

しんどくなるって言われたこと
気持ちよくいかせてあげられない自分
文句を行ってしまう自分
もう全部無理
自分がいや
すべて嫌
もうやめたい

コメント

ひみづ

地元の祭りって、本当生まれ育った地元の人間以外は正直どうでもいい🙄って思うし、
妻と子どもと仕事以外に大事なことあるか!!って思います😑

私も前に地元の祭りが盛んな地域で勤務していたことがあり、みんな数ヶ月前からその祭りに合わせてスケジュール組むんですよね。で、もう祭り1週間前からソワソワ…3日前ソワソワ…前日なんてもう前夜祭してる勢いで、もう町全体の独特な雰囲気にだいぶ引いてました💦

子どもがパパのように祭り好きになったら応援できるかもしれませんが、ママ寄りになったら応援できないと思うのでもうその期間は子どもと自分の実家に行くなど、なにかしか折り合い付けないときついと思います😭

私はおもちさんの気持ちが正常な反応だと思っていますよ!!