※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚10周年に旦那が2人で高級な食事に行こうと提案していますが、私はあまり乗り気ではありません。皆さんは夫と2人きりで長時間の食事に行くことは普通ですか。

結婚10周年なんですが、旦那が親に子供を預けて高いご飯に2人で行こうと言ってきますが、私は正直2人でってあまり、、、と思ってしまいます。
お互い飲むので長い時間を想定してるかと思います。
皆さんそんなことはなく普通に行きたいですか?
私が冷めすぎてるのか。。。
最初に言われた時に、それより家族みんなで旅行行こうと言って誤魔化したのですが、今度は店を指定して旦那の親に子供を預ける段取りしてきてます。。。
断り方も難しい。

皆さんご主人と2人きりで長時間のご飯とか全然普通に行きますか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも家族で美味しいものを食べた方が嬉しいです!!

はじめてのママリ🔰

行きます。お酒も好きだし、子供を気にせず美味しいものを食べたいし。初心忘るべからずってことで交際中のデートを思い出したり。結婚10年の節目を大切にしてくれるって素敵なご主人じゃないですか☺️

はじめてのママリ🔰

今は親に子供預けて旦那とご飯食べに行ったりします。
でも、子供が小学生になったら、高いご飯行くより家族みんなで旅行行った方が良いなって思います。

ままくらげ

幼稚園、小学校の間にランチはしますが、わざわざ親に預けて何かしようってのはないですね🤔
記念日なら家族で行きたいです。
ですが、そもそも我が家は親に預けるハードルが高いので「預けてまで」になってるのだと思います😅
預けた事ないですし。

初めて2人でディナーをしたのは子供の幼稚園のお泊まり保育の時、一度だけです。

でも旦那さんがそこまで真剣に行きたいと思ってるみたいですし、付き合ってもよいのではないですか?🥹

はじめてのママリ🔰

分かります。私も別に行きたくない😂
家族でいくか、なんなら1人で行きたい笑

ままり

全然行けます!😆

結婚記念日には親に子ども達を見てもらって、ちょっと良いお店に食べに行ったり映画見たりしてます❤️

まだお泊まりは無理なので、昼食〜夕方までには帰ってます。