妊娠・出産 宮城のスズキ記念病院での出産準備について、帝王切開予定の方のリストを教えてください。 宮城のスズキ記念病院で出産、出産予定の方に質問です! 入院準備はどんな感じでしょうか? 帝王切開予定なのですが、リストなど載せていただけるとありがたいです✨ 最終更新:11月6日 お気に入り 帝王切開 出産 宮城県 スズキ記念病院 岩沼市 入院準備 りんご(5歳11ヶ月) コメント ささみ 3人目帝王切開予定で先日30週の保健指導受けてきました!! 帝王切開でも基本は動画で見た用意でいいようです。あとは必要に応じて自分が必要だと思うものでいいと思います!! 10月21日 りんご 遅くなりました。回答ありがとうございます😊 パジャマのレンタルはありましたか? できるだけ荷物を増やしたくなくて…病院を決めかねてます。 10月27日 ささみ 前回が5年前だったんですが、30週の保健指導ではレンタルの話がなかったので多分ないと思います💦 準備リストの写真あるので載せますか?? 10月28日 りんご レンタルないんですね🥲 写真載せていただけると助かります✨ 10月31日 ささみ 帝王切開の場合は分娩バックに大きめのバスタオルが入ります!! 11月2日 りんご ありがとうございます!準備物が結構多いですね😳 11月5日 ささみ 今回準備してキャリーケースになりました💦 面会も制限があるようなので💦 荷物の受け渡しは出来るみたいなので自宅で洗濯頼んで持ってきてもらえるなら最低限でも大丈夫かもです!! 11月6日 おすすめのママリまとめ 出産・入院準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
遅くなりました。回答ありがとうございます😊
パジャマのレンタルはありましたか?
できるだけ荷物を増やしたくなくて…病院を決めかねてます。
ささみ
前回が5年前だったんですが、30週の保健指導ではレンタルの話がなかったので多分ないと思います💦
準備リストの写真あるので載せますか??
りんご
レンタルないんですね🥲
写真載せていただけると助かります✨
ささみ
帝王切開の場合は分娩バックに大きめのバスタオルが入ります!!
りんご
ありがとうございます!準備物が結構多いですね😳
ささみ
今回準備してキャリーケースになりました💦
面会も制限があるようなので💦
荷物の受け渡しは出来るみたいなので自宅で洗濯頼んで持ってきてもらえるなら最低限でも大丈夫かもです!!