※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

娘の蕁麻疹がひどく、薬が効かない状況です。他の薬が必要でしょうか。

体調悪くなると娘が蕁麻疹が出る体質です。毎回かなりひどく全身に出ます。レボセチリジンで前までは落ち着いていたのですが、最近は飲んでも落ち着かず…3日前から発熱し蕁麻疹もすごいのですが、服薬しても全く蕁麻疹が良くなりません。

薬を飲んでも良くならないものなのでしょうか?それとも別の薬にしてもらった方がいいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰 

私が子どもの頃から慢性じんましん持ちです!!
じんましんって軽く見られがちですけど、厄介なんですよね💦

間違いないのはお薬変えた方がいいです!
私も何回もお薬変えたり量増やしたりしてます!

• ママリ

ママリ

蕁麻疹の出始めが本当に痒そうで可哀想です😭😭見た目も真っ赤なので痛々しくて…
    慢性蕁麻疹ということですが、一度出るとかなり長引いたりするのですか?

やはり、変えたほうがいいですよね😭いろんな小児科や皮膚科にかかってますが、毎回毎回レボセチリジンを出されます。😭😭

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私の場合は夜に出やすい体質なので、出る前に朝と夜に薬飲んでじんましんを出ないようにしてるので、普段は出ないです!
    飲み忘れたりすると出てきます💦
    もうじんましんとは長いですよ!20年くらいですかね!

飲んでも治らないことを説明して、もし病院にかかるときにじんましんが消えるようなら一番ひどいときの写真を何枚か撮っておいてお医者さんに見せてください!
    あとは飲み薬の他に塗り薬もあるので、希望してみてもいいかもしれません!

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね…!!娘も早く合う薬を見つけてあげたいです😭😭

明日また違う病院にかかってみたいと思います!写真も見せてきます😭ありがとうございました!

• 10月17日