※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐤二男一女mama🐤
ココロ・悩み

Amazonタブレット(8インチ)お持ちの方…親機はiPhoneです。子供がマイク…

Amazonタブレット(8インチ)お持ちの方…

親機はiPhoneです。
子供がマイクラもどきのよく分からないワールドを課金してました。私のiPhone自体にはにはペアレントダッシュボード(時間制限等出来るアプリ)、AmazonAlexa入れてます。

Google→Amazonの私のアカウントに飛びファミリー形態を見て長男次男ふたつの端末の課金有無の状態を確認したいのですがどこを探せばいいのか分からず…

そもそも初期設定で課金できないようにしてたはずで去年のクリスマスから今まで課金されたことありませんでした。

次男がどうにかこうにかして購入(今回108円でしたが)してた模様です。

パスコードでロックもしてます。時間制限もしてます。
発達障害有りの5歳ですが恐らく本人もよく分からないまま突破したのか…自分の端末の充電がないからと長男の端末を借りてやっていて、長男帰宅後に発覚しました。

私の詰めが甘かったです。睡眠障害で4:30~5:00には1人で起きる次男に単身赴任ワンオペでパートに出ていて毎回付き合うのもしんどく寝こけてた私にも悪いところはあるのは十分承知です。次男はゲーム3割、知育系のもの7割でやっていたので舐めてました。課金を全くできなくする方法を教えてください…

パスコード変更すれば問題ないでしょうか?それとも端末自体取り上げてしまえばいいんでしょうか。

コメント