コメント
2児のMaMa💙🩷
入園する前に生活を体験する事じゃないですかね!?
ママリ
プレスクール
保育体験みたいなことです🧐
-
ママリ
プレスクールって意味なんですね!😳
- 10月17日
Sunny
慣らし保育の事です。
プレは幼稚園によって違いますが週1から大体週3くらいあるお試し保育みたいなもので年少さんに上がる前の1年間うちの子も週1で通っていました🫶
-
ママリ
あ!慣らし保育って意味なんですか!!😳
次男も来年4月から保育園予定なのでさが、よくプレOOって聞くのでなんだろう??って思ってました😂- 10月17日
ままり
娘の幼稚園ではプレイルームと呼んでます😊
2歳になったら入れるやつですね!
園によったら月数回、12時くらいまで預かってくれます。(慣らし保育ですね)
娘の園は週2と週3のどちらかで預かってくれます。
-
ママリ
慣らし保育の事だったんですね😂よく聞くのでなんだろうって思ってました😂
次男も来年4月に保育園を予定しているので最初はプレ保育っていうのでしょうか?- 10月17日
-
ままり
お子さん、何月生まれですか?
もし4月生まれで3歳になるのなら満3歳クラス(年々少)かと思います🤔
プレだと満2歳児が対象なので、、- 10月18日
-
ママリ
上が4月生まれ、下が5月生まれですが、保育園は次男だけで、長男は児童発達支援継続なんです🥲
なので長男は無償化になる再来年から通う予定です!😊- 10月18日
amo3
息子がプレいってます😊
幼稚園によって微妙に異なるようですが…
年少さんより前(3歳になる年)に通うクラスですね。
保育時間や通園頻度、内容、母子分離の有無等、幼稚園によって本当に色々です。
息子は1回2時間、週2回いってます。最初から完全に母子分離です。
また、プレとは別のクラスで、同じ年齢でも満3歳児クラスに入っている子もいて、そちらは年少以上と同じようなスケジュールで毎日通園してます。
はじめてのママリ🔰
プレスクール複数行ってました
1歳の時は月1でプレのプレやってる幼稚園に行ったり
2歳の時は入園する幼稚園のプレ(週1)と
入園しないけどプレ(週2)だけ通わせたい幼稚園に通ってました😊
私の地域ではプレに行ったから絶対そこに入園しなきゃいけない訳じゃないので
「体験」的な意味合いの方が大きいかな?と思います
ママリ
あ、そういう事なんですね??よく聞くのでなんだろうって思ってました😅💦