気にしなくていいこととか簡単に受け流せる事まで最近ネチネチ引きづる…
気にしなくていいこととか簡単に受け流せる事まで最近ネチネチ引きづるようになりました…
産後なのかホルモンバランスなのか分かりませんがPMDDにすこし近い感じ?というかPMDDになりました。
離婚後去年の年末に彼氏が出来て、彼にも子供がいて子育て経験もあり二人の時間もなかなかつくれずで💦
お互いの両親もお互い、子供同士にも理解ありとても良くてくれて来年から同棲よていです。
最近こんなことで自分にスイッチがはいりました🙂↕️
お互い夜勤の仕事をしてて彼の方がハード、同棲となると私がワンオペ時間も増えるので夜勤を無くすと勤務形態を今月から変更日勤がかなり増えました。彼はお母さんも今一緒に住んでて子供、家のこともやってもらってる形です。
なのに勤務形態かえて2週間で、はぁ連勤きついきつい疲れたといわれそれに私も怒ってしまいました。
私も今フルタイム夜勤ありで仕事の日のみ保育園、両親とら別居で月1、2回あうていどです。私も1人で同じ状況なのにそんな弱音吐かないでほしいとおもったしイラッとしてしまいまた…
そののち、子連れ同士なので二人の時間もつくれづ半年ぶりに2人でお出かけの予定をたてました。
勤務形態かえていついと言われたので、そんなにきついなら元の勤務にもどしたら?わざわざ休みの日私と会わなくてもいいし休めばいいなど強がっていろいろ言い放ってしまいました。
二人でお出かけの予定を立てたときすこし遠出予定だったけどきついなら近場ですませてもいいとはなしました。
彼もなぜそう思ったかわからないのですが、なら娘も連れて行っていい?といわれ
え?せっかく2人で半年ぶりにデートするのに近場なら娘を連れて行ってもいい?なんで自分もきついのにわざわざ子供つれてくるの?やすめば?とまたスイッチ
わたしもやっと2人でデートできると思ってたのにそんなこと言われて辛くなってしまいました…🙂↕️
彼も悪気あっていってるわけでも深い意味でも無いことはわかってるのですが勝手に自分にささることが多々あります🙂↕️
こんな小さなことで今まで昔の彼氏や旦那と揉めたことは無いし、今まで一番いい彼なのにこんなことでイラッとしてしまう自分が腹立ちます…
子育てしながら旦那さんや彼氏に皆さんどのくらいイライラしたり当たってしまったりしますか?やはり産後や子育てで余裕がないから?私がわがままなだけでしょうか…🙂↕️
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント