※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるのき
子育て・グッズ

体調不良で離乳食を拒否する8ヶ月の女の子。胃腸炎が原因で食べられず困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

体調崩してから離乳食を食べなくなりました😭

8ヶ月の女の子なのですが最近胃腸炎になりそこから離乳食を食べるとお腹が痛くなると思っているのか食べなくなりました。
胃腸炎になるまではなんでも食べていたのでどうしたらいいか分かりません、

同じような経験がある方がいましたら是非アドバイス貰えたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

うちの子も9ヶ月の時に初めて熱が出て、治っても全然食べてくれなくなりました💦

1週間ぐらい経ったらまた徐々に食べるれる量が増えてきて今では もりもり食べてます😂
食べてくれない間は ハイハインとかベビー用おやつ食べるならそれをあげて母乳でお腹満たしてあげてました💦

• まるのき

まるのき

コメントありがとうございます!うちの子もそんな感じです😭
    一応おやつやフルーツは食べるので同じような感じで食べさせてみます!

• 10月17日