※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラン
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が40度の熱で元気がなく、水分も摂れずおっぱいも受け付けない。夜間の病院に行くべきか相談したい。

生後4ヶ月の娘です。今朝から熱があって小児科行って座薬入れてもらい、午後吐いたら電話して下さいと言われて電話し、もう一度受診して座薬とインフルの検査をしました。インフルではないと言われたのですが、家に帰って来てからほとんど寝ておらず、あまり水分もとってないんですけど、おっぱいも受け付けてくれません。ずっと泣いていていま40度の熱があるのですが、どうしたらいいでしょうか。夜間の病院行った方がいいのでしょうか。

コメント

ゆきちたん

私なら水分取れなくなった時点で救急行きます 一番怖いのは脱水ですから、、、
逆に水分取れておしっこもちゃんと出ていたら様子見します
夜間救急行く前に電話しておくのも良いと思いますよ

• ゆきちたん

ゆきちたん

意識障害があったら救急車を考えても良いかもしれません(焦点が合わないとか)

• 4月25日
さくら

40度あるんだったら、救急行った方がいいと思います。
座薬は一時的しか、下がらないらしいです……(*_*;
まだ、小さいですし、お大事にしてください!

ふみ

40℃の熱あって水分取れてないのが心配ですね。
脱水にならなきゃ良いですけど…
もし何も口に出来ないなら救急で診てもらった方が良いかもです。とにかく脱水が心配です

みいまま

インフルではなかったんですね😓
座薬をいれてもらったのに熱がさがらないのは心配になりますよね(;_;)
座薬か熱冷ましの薬はもらいましたか?
あるのなら飲ませて熱がさがるか様子をみててもいいとおもうんですが、、
でも水分もとれてなくて40度近い熱がてでるなら連れて行ったほうがいいのかなと思います。
私だったら心配で連れていっちゃいます😢

ままり

水分取れてなくて寝れてないなら救急行った方がいいと思います!まだ4ヶ月ですし、心配ですよね💦
座薬は貰われてますか??
点滴等すればお子さんも楽になるかもしれないです。