コメント
はじめてのママリ🔰
時間が解決してくれました。
洗濯機まわしてるだけで泣けてきたりバラエティ見てるのに泣けてきたり謎すぎました😂
個人差あるだろうけど1ヶ月位経つと落ち着いてきましたよ。
入院中は産後3日目位に新生児室入った瞬間に泣けてきて、助産師さんにあなたがおかしくなったわけじゃないよ皆そうなるんだからね大丈夫だよって慰めてもらいました😂
泣きたい時は泣いてぼーっと見れる番組みたり家だと暖かい飲み物や好きな物食べて一息ついて甘やかしてました。
どらもっち
ご出産、おめでとうございます‼︎
そして本当にお疲れ様でした。
今、おそらく体内でホルモンが急激に変化していてメンタルが不安定になってるんですよね💦
私も、上の子の時も下の子の時もなりました、、
なので、その気持ちがものすごーーーーくわかります。
私の場合ですが、あえて泣ける話など見てずーっと泣いてました。
泣きたい時には、泣きましょう。泣いた方がスッキリ出来るかもです。
もちろん笑えそうだったら笑えるものでもいいと思いますし、今はそういう時期なんだって割り切った方が、思い詰めすぎないで、いいかもです(^^)
-
ぐず坊
コメントありがとうございます。
やっぱりホルモンバランスのせいですよね〜😢
産後にこんな設定要らないですよね…😔
泣くと更に気分落ちるかと思ってましたが、猫が亡くなったとき泣き続けてスッキリしたことも思い出しました。
あえて泣いてみるもやってみます!- 10月17日
-
どらもっち
原因不明の鬱々とした気持ちなので、鬱とは違うけど心の持ちようとかではないんだなってその時身をもって感じますよね💦
今は落ち込んでしまうと思いますが、無理をせずにありのままの今の気持ちを受け入れて、なんとか乗り越えて欲しいなと思います…!- 10月17日
-
ぐず坊
本当に、心の持ちようじゃないですよね…!
赤ちゃんは可愛いけど、感情がジェットコースターです😭
時間に任せて頑張りすぎずに過ごそうと思います!- 10月17日
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様です✨
ぐず坊
コメントありがとうございます。
やはり時間が解決ですよね…!
持ってきたじゃがポックルを食べたら少し元気が出しました😂