妊娠・出産 妊娠性歯肉炎になった方いますか?! 妊娠性歯肉炎になった方いますか?! 最終更新:2024年10月17日 お気に入り 妊娠 歯 肉 mina(妊娠37週目, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 妊娠のせいかはわからないのですが、今回妊娠後期に歯肉炎になり歯医者通ってました🥲 10月17日 mina 歯肉炎治りました? まだ治療中ですか? 早産の確率があがるって言われてビビってます😢 10月17日 はじめてのママリ🔰 妊娠中ってホルモンの関係などで歯肉炎なりやすいって言われました🥲 私は歯医者に4.5回通って治療が終わり一旦治ったんですが、最近また痛くなってきてます💦 私の場合歯ぎしりと食いしばりもすごくてそのせいで歯茎も腫れて痛みが出てたので、マウスピース作りました。マウスピースするとだいぶ良くなるんですが面倒で最近サボってたらまた痛いです😓 治療中も、いつもより念入りにフロスと歯ブラシすると1.2週間でマシになると言われました🥺 早産のことは知らなかったです😳😳 10月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mina
歯肉炎治りました?
まだ治療中ですか?
早産の確率があがるって言われてビビってます😢
はじめてのママリ🔰
妊娠中ってホルモンの関係などで歯肉炎なりやすいって言われました🥲
私は歯医者に4.5回通って治療が終わり一旦治ったんですが、最近また痛くなってきてます💦
私の場合歯ぎしりと食いしばりもすごくてそのせいで歯茎も腫れて痛みが出てたので、マウスピース作りました。マウスピースするとだいぶ良くなるんですが面倒で最近サボってたらまた痛いです😓
治療中も、いつもより念入りにフロスと歯ブラシすると1.2週間でマシになると言われました🥺
早産のことは知らなかったです😳😳