※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時の合併症で命を失う不安がありますか?陣痛の痛みや命を失った記事に心配しています。

出産時に多量出血など合併症で命を落とす人は多いですが??
これから出産を迎えるのですが陣痛の痛みもですが
命を落とすんじゃないかと心配です。
命を落とした記事などを見てしまいとても落ち込んでしまいます。

コメント

しんでれらん

私は出産は3回目なのですが、一人一人全く妊娠の状況も違うし出産は命懸けだし、怖いです。でも、だからできるだけ体重を急激に増やさないとか無理をしないとか出来るだけの事はやって痛みが来て不安だったらすぐにかかりつけの産婦人科へ連絡して相談してみていいと思います。私は最初のお産の時怖くて何回も病院へ電話してました☎️

らるとす

私、多量出血で輸血もして生死を彷徨いましたが、生きてます!!!
その時、普通の人なら死んでるけど、妊婦だから助かったと言われました😆
大丈夫です😌
案外母は強しです😁🎶

不安なことがあったら病院へ行く!これさえ守っていれば、後は先生が助けくれます😊🎶

逆に不安を煽ってしまっていたらごめんなさい😭💦
勇気づけられていたら幸いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…泣
    妊婦だから助かったとはどのようなことででしょうか??
    めちゃくちゃ怖いです( ; ; )

• 10月17日
  • らるとす

らるとす

妊婦だと結構な出血量でも平気らしいです🙄
    元々、出産時に500位は出血するので、出血に耐えられるようになっているんでしょうね🙄

交通事故レベルの出血量だったと言われましたが、その後も何ともなく、ピンピンしております😁✨
    案ずるより産むが易し!
    自分があれ?と思うことがあればすぐ病院へ!
    これだけは絶対に守ってください😭💦

• 10月17日
しずく

日本は医療が進んでいるので、出産で命を落とす確率は10万人のうち3人未満という統計がありますよね。
世界的に見たらもっと高いですが。

比較にならないかもしれないですが、日本で交通事故に遭う確率は1年間で約1%と言われているので、出産で死ぬ確率の方がずーっと低いです。
そう思えばそんなに怖くないですよ😊