子育て・グッズ 睡眠退行について悩んでいます。朝の起きる時間がバラバラで、夜中に起きる回数が増えています。授乳で再度入眠を図っていますがうまくいかず困っています。どうしたらいいでしょうか? 睡眠退行について。 数日前から寝ぐずりや、夜中に起きる回数が増えてきて 睡眠退行なのかなと思っています。 朝の起きる時間がまだバラバラなので、おっぱいで 再度入眠を図るのですが上手くいかず…💦 例)朝6時起きであれば、3時4時頃起きた時は 授乳せずに見守った方が良いのでしょうか? 睡眠退行を上手く乗り越える方法教えてください🥲 最終更新:2024年10月19日 お気に入り 1 授乳 おっぱい 寝ぐずり 睡眠退行 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント ychan お腹空いてたら3.4時でもおっぱいしてもいいと思います☺️ うちはミルクでしたが夜中のぶんは関係なく起床時間は固定してました! 何時に飲もうと7時に起こす!みたいな 10月17日 はじめてのママリ🔰 起床時間はやっぱり決めた方がいいんですね。 最近4時で起きておっぱいしてもそっから寝ないで覚醒してしまうんですよね💦 覚醒してしまった場合はどうしたらいいんでしょうか? 10月17日 ychan 多少の前後30分〜1時間などは許容範囲にしてますが、4時とかあまりにも早いときは寝かしつけるか泣いてなければ無視して寝てます😂 10月17日 はじめてのママリ🔰 そうですよね。 やはり早すぎるとリズム狂ってしまいますよね💦 夜、5時間まとまって寝たあとは細切れ睡眠になってしまうのですが、これはどうしようもない事なのでしょうか? 10月18日 ychan これから明るくなるのが遅くなるのでマシになる可能性もありますが、、、 うちも細切れとまではいかないかもですが、夜間は最初が長くてあとは比べると早かったように思います・・ これからたくさん寝れるようになっていくと思いますが、朝も早いししんどいですよね🥲 10月18日 はじめてのママリ🔰 どうやったら長く寝てくれるのか、ほんとにこれから長く寝れるようなるのか少し不安です😥 でも気長に待ってみます! ありがとうございました😊 10月19日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
起床時間はやっぱり決めた方がいいんですね。
最近4時で起きておっぱいしてもそっから寝ないで覚醒してしまうんですよね💦
覚醒してしまった場合はどうしたらいいんでしょうか?
ychan
多少の前後30分〜1時間などは許容範囲にしてますが、4時とかあまりにも早いときは寝かしつけるか泣いてなければ無視して寝てます😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
やはり早すぎるとリズム狂ってしまいますよね💦
夜、5時間まとまって寝たあとは細切れ睡眠になってしまうのですが、これはどうしようもない事なのでしょうか?
ychan
これから明るくなるのが遅くなるのでマシになる可能性もありますが、、、
うちも細切れとまではいかないかもですが、夜間は最初が長くてあとは比べると早かったように思います・・
これからたくさん寝れるようになっていくと思いますが、朝も早いししんどいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
どうやったら長く寝てくれるのか、ほんとにこれから長く寝れるようなるのか少し不安です😥
でも気長に待ってみます!
ありがとうございました😊