※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーな
子育て・グッズ

幼稚園から帰宅した娘の左ほっぺたが腫れている。男の子に蹴られたと言う。幼稚園に確認しますか?

4月から年少で通ってる娘のことなのですが今日幼稚園から帰ってきたら左のほっぺたが真っ赤で腫れていました。理由を聞くと隣の席の男の子に蹴られたと…みなさんなら幼稚園に確認しますか??

コメント

かおたん推し

確認するべきだと思いますよ!同じことがあっては嫌ですし、何より娘様が傷つけられたのですから😳!

赤いほっぺも念のため写メなど撮っておいた方がいいかと!

ゆき

わたしなら聞きます!
大事な子供なので
めんどくさい親と思われても
関係なしです😊👌(笑)

ありーちや

わたしなら確認します。そんなに真っ赤に腫れていたら先生から一言あってもいいとおもいます、、。
私は保育士でしたが、そういうことは小さなことでも保護者の方に伝えていました。

夫の事が好きすぎる………!!!

します!そのまま報告なしに帰した園側に責任があります。

むーむーママ

すぐに聞きます!
ってか、先生達が何も言ってこないなんてありえません。。

りーな

みなさんコメントありがとうございます!私も娘から聞いてありえないと思いました。
でもまだ3歳になったばかりの子の言うことだしそれが事実なのか確信もないのでもし聞いてそれが事実じゃなかったとしたらと考えると聞いていいものか悩んでいました(´;ω;`)

確認して見てください❗😊
3歳でもしっかりしてる子なら言ってることが当たってることもあります笑
「お尋ねしたいのですが、○日の帰り左頬が赤く腫れており娘に聞いてみたところ、○くんに蹴られたと言っているのですが、そのような様子はありましたか?娘の言うことなので違うかもしれませんが、念のため聞いておこうと思いまして...よろしくお願いします」的な感じで😆笑

• りーな

りーな

帰ってきてすぐにほっぺたが気になって本人に聞いていたんですが「大丈夫」とか「なんでもない」って言うだけでなんでもないわけないじゃん!と思っていたのですがしばらくして隣の男の子に蹴られたと…それが事実だとしたら言えずにいたのかなと思ったらなんだかすごく辛くなってしまって(´;ω;`)

• 4月25日
  • 夫の事が好きすぎる………!!!

そうなんですね😢可哀想に😢😢😢😢😢
    是非事実確認してあげてください。「教えてくれて有り難う。そういうときは我慢しない先生やお母さんにすぐ言ってね?助けてあげるからね」と声をかけてあげてください。
    可愛い可愛い大事な我が子が傷つけて帰ってくると悲しいですよね😭

• 4月25日
  • りーな

りーな

実は今日も用事があって担任に電話したんです。でも担任も何も言ってなくて…明日聞いてもしらばっくれられるんじゃないかと思ってしまいます(´;ω;`)

• 4月25日
  • 夫の事が好きすぎる………!!!

保護者から言われて初めて気づいたということもありますからね😂
    担任が全て把握しているようにはしていますが、見ていないところでの怪我もやはりあります😢
    未然に防げない怪我もあります😢
    その場合は保護者から聞かないと担任は分からないですきっと😂
    園のためにも、担任のためにも、言った方が良いですよ♪

• 4月25日
  • りーな

りーな

そうなんですねヾ(・ω・`;)ノ親からしたらこんなに真っ赤なのに気づかないものかと思ってしまいますが娘がこれからも楽しく幼稚園に通えるように明日確認してみます!ありがとうございました(*^^*)

• 4月25日