たくあん
わかります〜
完全に嫌い!というわけでもなく、なんていうかやりづらい…と言った感じです🥲
はじめてのママリ🔰
いました〜😅
保育園児です。昨年1歳児クラスの時の先生です。
お迎えの時、ネガティブなことしか言われなくてそう思ってました💦
実際出来ないことや手をわずらわせることも多かったのかもですが、
他の先生はポジティブ面も教えてくれたり「お母さん一緒にがんばっていきましょ!」と並走してくれる感じだったので。
進級で担任が変わって今はちょうどいい距離感です😅
たくあん
わかります〜
完全に嫌い!というわけでもなく、なんていうかやりづらい…と言った感じです🥲
はじめてのママリ🔰
いました〜😅
保育園児です。昨年1歳児クラスの時の先生です。
お迎えの時、ネガティブなことしか言われなくてそう思ってました💦
実際出来ないことや手をわずらわせることも多かったのかもですが、
他の先生はポジティブ面も教えてくれたり「お母さん一緒にがんばっていきましょ!」と並走してくれる感じだったので。
進級で担任が変わって今はちょうどいい距離感です😅
「幼稚園」に関する質問
創造する遊びが苦手な子 4歳男の子、何かを作りだす遊びが苦手です。 こういうタイプの子は大きくなっても変わらないんでしょうか? 積み木、レゴ、プラレール(線路をくむ)、ブロックなど… 自分で考えて作ることができ…
ADHDグレーの息子 今一年生です。 なんか、やはり幼稚園の時からみんなに迷惑かけてたんだなー と思って落ち込んでます 最近幼稚園から卒園記念のBlu-rayを貰ったのですが、 日常生活の映像(1年前ぐらいに撮った映像)に…
のびのび系の幼稚園のメリット教えてください! 家から通えそうな幼稚園が、お勉強が一切ない幼稚園でした。 なんとなく少し勉強もさせたかったのですが、勉強なしで小学校に上がっても問題なく周りについていけるのか...…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント