※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の担任の先生とソリが合わないというか気が合わないとい…

保育園や幼稚園の担任の先生とソリが合わないというか気が合わないというか、嫌な先生ではないんだけどなんとなく「合わない!」と感じた方はいませんか?😅

どのようなところが合わないと思ったのか教えてほしいです。

ちなみに私は今下の子の担任の先生のうちの1人にそのような気持ちを抱いています😅
毎日の送り迎えのときもその先生に会いたくないなーと思いながら行っています、、

コメント

たくあん

わかります〜
完全に嫌い!というわけでもなく、なんていうかやりづらい…と言った感じです🥲

はじめてのママリ🔰

いました〜😅
保育園児です。昨年1歳児クラスの時の先生です。
お迎えの時、ネガティブなことしか言われなくてそう思ってました💦

実際出来ないことや手をわずらわせることも多かったのかもですが、
他の先生はポジティブ面も教えてくれたり「お母さん一緒にがんばっていきましょ!」と並走してくれる感じだったので。

進級で担任が変わって今はちょうどいい距離感です😅