※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
子育て・グッズ

一歳前後の女の子が車が好きで、女の子らしいものはあまり興味がないか相談しています。楽しいがすぐ飽きる場合、おもちゃを増やしたくないとのことです。

上の子はもう一歳前後で女の子らしいものが好きでした。
下の子は車がすきみたいです!

一歳前後で車がすきだった女の子いますか??
ずっと好きですか?それともやはり女の子らしいものを後々好きになるんですか??

私としては新鮮な気持ちでおもちゃとか見れるので楽しいのですが、すぐ飽きてしまうならおもちゃを増やしたくないのが本音で🫣

コメント

pinoko

下の子も車系好きです!
年少になったあたりからプリンセス、エルサ、プリキュアあたりも好きですが、車が好きになったのがパウパトの影響で…
未だにパウパトのおもちゃで遊んでますよ😂
DVDとかもソフィア→アナ雪→パウパトって感じで最終的にはパウパトに戻ってきます🤣

• もか

もか

上の子はパウパトハマらずだったので見せたことなかったですが下の子はハマるかもしれません!見せてみます😳
    やはり3歳くらいから女の子らしいものが好きになるんですかね🤔
    パウパトなら長い間遊んでくれそうなのでおもちゃ屋さんでみせてみます!

• 10月17日
ゆん

うちは一時期トミカにハマってました!
1歳半〜2歳半ぐらいまででしたが、
3歳になってからは女の子らしい可愛いものにも興味が出てきて今はメルちゃんにハマってます😌
飽きっぽい娘ですが、今でもトミカで遊んだり、室内用の車の乗り物?で家中走り回ったりしてますよ🚗³₃

• もか

もか

次女も児童館でトミカにすごいハマってて我が家にはそういうおもちゃがないので長く遊んでくれるなら買ってあげたいなと思ってました!
    トミカなら車大好き!とかでなくても長く遊んでくれそうですね😳
    コメントありがとうございます!

• 10月17日
スポンジ

どっちも好きですが、年長さんになってから女の子方面にかなり傾いてます😅それまではどっちかといえば男の子の好むものが好きでした。

今はぷりきゅあと仮面ライダーガブがツートップです😁
玩具屋さんに行ったらプラレールをガン見してます笑笑

• もか

もか

長女は2歳頃からもうプリキュアやメルちゃんざ女の子みたいなおもちゃばかり好むので次女が車に興味を持つことに驚いてます!

プリキュアと仮面ライダーが好きなんですね!親としては覚えるものがたくさんで大変ですが楽しそうですね😳💕

プラレール!落ち度おもちゃ屋さんでみせてみます!

回答ありがとうございます!

• 10月17日