※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アモーレ⑅︎◡̈︎*
家族・旦那

旦那が仕事で不在のため、育児の負担が大きく、ストレスを感じています。子供に対してイライラしてしまう状況です。

仕事で朝から晩までいない旦那。
育児は私の担当だけど、毎日お風呂も1人で入れたり、ごはんもゆっくり食べれない。イライラ中に子供が更に大泣き…、余裕もって育児ができない。子供に大声出したくなる。
ストレスで、旦那に文句言いたいけど。でも、仕事だから仕方ない。

月曜〜金曜までの辛抱だけど。長くてキツイ〜(>_<)

コメント

Satsu

同じく‼
イヤイヤ期&ぐずり期で
毎日イライラ、ヘトヘトです。
私は今の自分は
イライラ期とヘトヘト期だから
仕方ないと思って
諦めてます(笑)
子供たちが寝たら
コーヒー飲みながら
お菓子食べたりして
ストレス発散してますよ✨

• アモーレ⑅︎◡̈︎*

アモーレ⑅︎◡̈︎*

コーヒータイムしてました(*^^*)返信を読ませていただき、コーヒーもお供に、リフレッシュできました!!
    仕方ない!諦めも肝心ですね(^-^)
    ストレス発散しながらボチボチがんばってみます(^-^)
    ありがとうございます(*^^*)

• 4月25日
ぽぽこ

うちも単身赴任で週末しか帰って来ません😅
イライラしますよね〜〜。もう自分のペースでやれる!とプラスに考えようと意識していますが、、なかなか💦

こんなことがあったよ!って、返信なくてもいいから聞いて聞いて!って感じで旦那にメール送りまくったりしてます(笑)

アモーレ⑅︎◡̈︎*

自分のペースですね(*^^*)励みになります!
    私の旦那も1日連絡きませんが、私も一方的に送ってみます!笑

• 4月25日
はじめてのママリ

うちもですよ~🌠同じですね✨

余裕がないときは、魔法の言葉「まーいっか♪」です笑
適当で良いんです👌

アモーレ⑅︎◡̈︎*

まーいっか!
    明日は1日使ってみたいと思います(>_<)
    適当でいい! 肩の荷がおりたようで、嬉しいです( ; ; )ありがとうございます!

• 4月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜寝るとき、「今日も元気でいてくれて良かった😉」と思えたらなんでもOkです🎵笑

子どもが寝てる間に家事をやらなきゃと思うこともありましたが、疲れたときはやらないと決めてやらなかったです😝笑

• 4月26日
ℛ ♡...*゜

私も土日が待ち遠しいです。
旦那まだ仕事から帰ってきません(´・ ・`)

アモーレ⑅︎◡̈︎*

うちも10時頃にようやく帰ってきました。土日まで、あと3日。がんばりましょう(>_<)
    返信ありがとうございます!

• 4月25日
ayan

わかりますー!私も今生後8ヶ月の子供がいますが、急に離乳食を全く食べなくなってしまい、せっかく作ったのに捨てる時の気持ちはどん底まで落ちてしまいますーでも旦那は遅いので昼間は頑張るしかない。返信できないのはわかってても自分の気持ちをラインに吐き出してます…笑

アモーレ⑅︎◡̈︎*

離乳食大変ですよね( ; ; )最近3回食になり、うまくいかず、へとへとでした(>_<)
    同じ境遇の方がいると、私もがんばろう!と思えます。ありがとうございます(*^^*)

• 4月25日
みき

うちはほぼ帰ってきませんよー!うちよりマシですよ😁頑張って下さい✨

アモーレ⑅︎◡̈︎*

もりさんも大変なのですね(>_<)励ましありがとうございます!!

• 4月25日
ユッコ

私も同じですよー。
土日もバイトで夜いないから、夜中の対応はほとんど1人です。
イライラしてる時に泣かれるの本当辛いですよね…

アモーレ⑅︎◡̈︎*

夜中の対応こそ、大変ですよね( ; ; )毎晩お疲れ様です!
    今夜もがんばります!!

• 4月25日
ありんこ

わかります😅
私は特に自分が眠い時イライラしてしまって後悔します…
今日も朝、二度寝しようと思ったら上の子が起きて、うるさすぎて下の子も起きてしまい、理不尽に上の子に怒ってしまいました😥
旦那も早寝早起きなのに情けない😓

アモーレ⑅︎◡̈︎*

自分が眠い時イライラします(>_<)分かります(>_<)もっと余裕をもって、接してあげたいと思いながらも、上手くいかない(>_<)
    まだまだダメな私です(>_<)

• 4月25日