※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクは泣いたらあげてもいいですか?時間を決めてあげた方がいいですか?四時間おきにあげていたが、拒否されるように。

生後4ヶ月のママです。
ミルクは泣いたらあげればいいのでしょうか?
それとも時間を決めてあげた方がいいのでしょうか?
今まで四時間おきにあげてたのですが、ミルク拒否をするようになり全然飲まなくなりました💦
アドバイスなどよかったらお願いします🙇

コメント

ゆん

私なら、泣くまで待ってみます😌
泣いてそこで沢山飲んでくれるなら大丈夫と思いますが、時間空いても飲んでくれない感じなんですかね…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間どれくらい開くとお腹減って泣きますか??
    うちの子は時間が6時間くらい空いて泣き出した時にミルクあげたら嫌がって20しか飲まない時とかありました…😭

ミルクの時間が本当憂鬱になります😭

• 10月17日
  • ゆん

ゆん

上の子はよく寝る子だったので泣いてほしがるまで待って4、5時間、長い時は6時間空く時もありました!
    下の子は長くて3時間、基本的に2時間半空くと泣いて欲しがってましたが一時期ちょこちょこ飲みしてた時があって、1〜1.5時間に1回の時もありました!

泣くまで待っても飲んでくれないなら、大変ですが時間間隔気にせず機嫌が良さそうな時にちょっとずつでも飲ませてみるとかですかね…
    試されてるかもしれませんが🥲

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この際、時間や回数気にせず泣いたらあげる方がいいんですかね🧐
    うちの子何故か哺乳瓶を咥えるまでに時間かかって上手く口に入ればまぁ、飲んでくれる感じなんですがその前の段階でかなり手こずってます😭

お子さん2人は夜中とかは寝てましたか?
    寝てる時は起こさず朝まで寝かせていたのですかね??

うちの子は朝まで寝るので時間が空いてるから朝起きた時にミルク飲ますと全力で拒否られて今日は頑張って100飲んだって感じでした😭

今日は特にひどくて参ってます💦

• 10月17日
  • ゆん

ゆん

咥えるまでが苦戦するんですね…😭
    トータルの飲む量が明らかに少ない場合は時間も回数も気にせずあげちゃっていいと思います!
    息子のちょこちょこ飲みの時期も1日のトータル量だけ気にしてあげてました!

娘は混合だったので生後3ヶ月ぐらいまでは夜中も授乳してましたが、息子は完ミで生後2ヶ月から夜通し寝てくれてます!
    夜も起こさず朝まで寝かせてました😌

夜通し寝てくれるならお腹すいてるはずなのに拒否られるの辛いですよね😭
    それだと夜中起こして寝ぼけてる時に飲ませてみると飲んでくれるかもしれないですが既に試されてますかね…?
    それかもう思い切って哺乳瓶や哺乳瓶の先のサイズアップしてみるとかですかね🥲

• 10月18日