※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F
お仕事

看護師の方で幼稚園に子どもを預け、延長保育を利用している方の働き方について教えてください。

こんにちは!

看護師の方で幼稚園に子ども預けて
延長保育など使っている方は
どのような働き方をしているのか
教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

9時16時パートです!
訪看です!

• F

F

ありがとうございます!
    訪問看護興味あります。
    やっぱり幼稚園だと、パートが第一候補ですよね、、、!

• 10月17日

退会ユーザー

平日振替えで休みだったり
    引き取り訓練やらで
    パートじゃなきゃ厳しかったです..

訪看残業少ないしいいですよ😊

• 10月17日
  • F

F

なるほど!
    パートだと週5とかなんですか?ちなみにパートだと訪看でも夜間当番とかはなしですか?

• 10月17日

退会ユーザー

2歳差兄弟でキャパオーバーなので
    週4にしてもらってます!笑

私は旦那の帰りがそもそも遅いので夜の呼び出しは無しにしてもらってます😊
    そこは選べると思いますよ!

• 10月17日
  • F

F

選べるのですね!パートで働いたことないので全然わからずすみません。。

なるほど!訪問看護ネックなのがその場に1人しかいないってのが、不安です笑笑

• 10月17日

退会ユーザー

その場にはひとりしかいないですが、困った時とか上司に即電話して指示を仰いでます😊

そこは病棟でも同じかと思いますよ!

• 10月17日
  • F

F

そうなのですね!そういう事も出来るのですね!自分で判断して自分で処置してって全部自分一人責任になると思ってました笑笑
    訪問看護も視野に入れてみます🧡ありがとうございます!

• 10月17日

退会ユーザー

写真とかもすぐ送って、私のところは病院のグループなので、医師にも指示出してもらえます😊!
    私も希望して配属されたわけではないのですが...
    ぜひ!おすすめです🫶笑

• 10月17日
さわこ

正社員で総合病院の緊急病棟に勤務してます。
今は8時半から17時15分まで週3日で夜勤有りで働いてます。
私も悩んでいますが通わせていと思った園が幼稚園なので幼稚園にすると思います。
今の病棟は大体は定時で帰れるのでそこまで延長にはならないだろうと思っています。なってしまった場合はうちは実家が近いのですが頼る気でいます。
幼稚園入ったら週4日にしようと思っています。
夜勤の日はやっぱりおばあちゃんのお迎えかなって思っています。
どれだけ忙しい病棟かにもよるかと思います。
でも外来の方やパートの方が多いですよね…
でも説明会では働いてる方は多いと言ってましたよ。

• F

F

そうなんですね!夜勤もありですごいです🥲
    本当はボーナス欲しいので正社員で働きたいのですが、幼稚園だと難しいのかなと思ってました!

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

夜勤ありフルタイムで働いてますー!

• F

F

そうなんですね、みなさんすごいです🥲
    幼稚園に子ども預けてて、ママリ様のご家族や旦那様のご家族にも協力してもらっている形ですか?

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家は車で6時間半かかるところです😅
    金土日のみ夜勤してます、明日から夜勤明け夜勤明けの勤務です😂
    旦那は元看護師でいまは営業職ですが元々は同じ職業なので理解あります🙆‍♀️

パパは土日祝休みなので土日祝は全て出勤して私は平日休みにしてます!
    師長にお願いして午後休を月に2-4回取らせてもらってます。(1日休みを半分こにしる)
    なので週3くらいは普通に幼稚園バスで帰ってきます!

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにですが、元々旦那の職場の託児所を利用していて夏休みは託児所を利用してました。
    いまは職場辞めてしまったので長期休みも幼稚園の預かり保育オンリーです!

私の前の職場は幼稚園バスが3園乗り入れてて託児所の先生が朝病院前まで送って帰りも迎えしてくれて仕事終わるまで託児所を利用してる子たちもいました!
    いま住んでる地域にも幼稚園乗り入れてる託児所付きの病院があるので探してみるとそういう病院もありますよー😁

• 10月17日
  • F

F

ほー、、、、とても参考になります!理解のある職場ですね🥲そんな職場に勤めたいです笑笑
    職場の託児所の先生が送迎してくれることあるんですね!
    どんなふうに探したら良いのか分かりませんが手探りでそういう病院も視野に入れて探してみます🥹ありがとうございます!

• 10月18日