離乳食のタイミングが難しいですね。準備に時間がかかるので、工夫が必要かもしれません。焦らずに様子を見てみてください。
離乳食のタイミングがうまく取れなくて、なかなか食べてくれません。
どうやってタイミングを取っていますか?
・前回の授乳から時間をあけて、空腹の時間
・眠たくない時間
・機嫌の良い時間
これら全てを満たすタイミングって、すごく難しくて…💦
今だ!と思っても、離乳食を温め直している間に不機嫌になってしまうこともあります。
(離乳食は、朝に作って冷蔵保存しています。
それをレンチンするのですが、レンチン後に少し冷まさなければならず、準備にはどうしても20分程時間がかかってしまいます。)
私の工夫が足りないのでしょうか?
体重の増えが悪いので、早く離乳食をたくさん食べてほしくて、焦ってます😢
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
アマアマ
今は何回食ですか?🤔
はじめてのママリ🔰
今は2回食です!
アマアマ
起きて1時間以内にあげたりしたら
眠くないし空腹だし機嫌もいいんじゃないかなって思いますが
どうですか?😥
こればかりは赤ちゃんにもよるので難しいですが💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
それが、なかなか寝てくれない子で、朝寝や昼寝をうまく出来ない日が多いんです💦
眠たくてグズる→授乳→10〜20分寝る→起きてグズるって感じの繰り返しで…不機嫌な時間が多いです😢
お昼寝ができた日には、起きて1時間以内にトライしてみますね!😄
アマアマ
そうなんですね😥
私も月齢が低い時は下ろしたら起きるか30分で起きて不機嫌だったので抱っこか抱っこ紐で寝かしつけしてました!
今は添い寝で長めに寝てくれるようになったのでセルフねんねできる赤ちゃんすごいですよね🙄
頑張ってください!
アマアマ
準備が大変ならBFでもいいと思いますよ!
( *´꒳`*)
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉ありがとうございます!😭
BFも検討してみます☺️✨️