コメント
くま
先日別の質問のところでお話した市内在住の1歳の娘がいるくまです!
他の質問者さんのとこでお話するの失礼でしたよね😣すみませんでした〜
またゆいさん見つけられてよかったです😊
保育園は行ってないので分かりません💦
寝かしつけは添い寝で子守唄を歌ったり、手をつないでいます。 寝るときに指しゃぶりがすごくて吸いだこができてしまっているのでやめさせたいのですが、外すと怒るし困ってます😔
くま
先日別の質問のところでお話した市内在住の1歳の娘がいるくまです!
他の質問者さんのとこでお話するの失礼でしたよね😣すみませんでした〜
またゆいさん見つけられてよかったです😊
保育園は行ってないので分かりません💦
寝かしつけは添い寝で子守唄を歌ったり、手をつないでいます。 寝るときに指しゃぶりがすごくて吸いだこができてしまっているのでやめさせたいのですが、外すと怒るし困ってます😔
「保育園」に関する質問
手足口病っていつが感染力強いんですかね? 保育園は熱がなく食事が取れるなら発疹があっても登園可とのことです。 発疹があるから感染力強いってことでもないんですよね?💦 というのも、息子が今日から手と足の裏に手足…
明日からまた学校と保育園が始まる。 朝早く起きなきゃだしダラダラできないし時間に追われるしもうずっと休みならいいのに。 でも休みなら休みで子どもたちずっと家に居るのはしんどい、、、 でもゆっくりしたい。朝起…
子どもに仕上げ磨きをしてあげる度に 何で母はしてくれなかったんだろうと思って 悲しくなります。 保育園時代から前歯は虫歯で溶けて無くて 歯医者にも連れて行って貰えない 中学生で既に虫歯で1本抜歯... やばい母親で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
結愛
コメント待ってました!
私も気にせず話してたんですが、
返事ができなくなって
悪いことをしたなぁと反省してます!
深谷市で投稿するともしかしたらまたくまさんとお話しできるかもと思い、希望も込めて投稿しました^_^
横に寝かせると座ったり立ったりと起きるのでなかなかトントンができず(^_^;)
どうしたらトントンで寝かせられるんだろうと悩んでいます。
くま
そうだったんですね!嬉しいです💕
元気が有り余ってるんですかね😅⁉️
最終的にはどうやって寝るんですか?
なかなか寝てくれないとこっちが先に寝落ちしそうになりますよね💦
結愛
この間の続きですが、みなさん連絡先交換するのにQRコード貼ったりしてるみたいですが、携帯で見てるから読み取りできないですよね💦
最終的に抱っこ紐で抱っこしてか授乳で寝ます。本当です。先に寝たことありました(ワラ
くま
私もよく分からない〜て思ってました💦
お仕事されてると平日はなかなか会うのは難しいですかね?
決まった流れができてると変えるのって難しいですよね〜うちは機嫌がいい時に横になりながら遊んであげたりオルゴールの絵本使ったりしてうとうと寝れるようになりました!参考になれば嬉しいです😌
でも一生続く訳じゃないし、ある時急に寝てるようになるかもしれませんよね✨
結愛
平日も休みの時ありますよ!
本当難しいです〜
その時部屋は暗くしてますか??
くま
間接照明つけて薄暗い感じです。
よく絵本読みながら〜ってありますけど、薄暗い中読むのってどうなんだろ?って思ってました。
保育園のお昼寝は上手にできるんですかね?ママにはきっと甘えたいんですよね😊
結愛
それは私も思いました。
絵本読む時は明るしてる?って不思議に思ってました。
保育園も抱っことかおんぶで寝てるみたいです。
くま
どっちにしろ絵本集中して聞いてうとうとなんてまだ先の話ですよね😅
保育園もまだ慣れないからママもお子さんも大変ですよね😣個々の保育園のことは分かりませんが、きっと慣れれば成長も早いしいいこともありますよ✨お仕事と両立してる人尊敬します!がんばってください(>_<)✨
結愛
そうですね!
お互いまだまだ慣れないが笑顔で保育園行けるようもっともっと愛してあげたいと思います!
ありがとうございます
頑張ります(^ω^)