退会ユーザー
それくらいの時は4時間くらいはあけてました!
むしろ外出する時とか大変になるので少しずつ開けてもいい気がします😊
ままり
生後6ヶ月なら離乳食も初期とはいえ始まってますし、4時間間隔でいいと思います!
離乳食始まって少しずつ母乳減っていくのは当然ですし、そう簡単に困るほど減らないと思うので大丈夫ですよ〜!
P
その頃は全然3時間おきじゃなかったです〜?
mama☆°。⋆
うちの子は夜中しっかり寝てくれるので、日中は3時間半目安にあげてますよ☺️
退会ユーザー
それくらいの時は4時間くらいはあけてました!
むしろ外出する時とか大変になるので少しずつ開けてもいい気がします😊
ままり
生後6ヶ月なら離乳食も初期とはいえ始まってますし、4時間間隔でいいと思います!
離乳食始まって少しずつ母乳減っていくのは当然ですし、そう簡単に困るほど減らないと思うので大丈夫ですよ〜!
P
その頃は全然3時間おきじゃなかったです〜?
mama☆°。⋆
うちの子は夜中しっかり寝てくれるので、日中は3時間半目安にあげてますよ☺️
「母乳量」に関する質問
常に授乳が悩みです😓 母乳の後のミルクをあまり飲まなくなったため ほぼ完母で、哺乳瓶拒否対策のため 1日2回ミルクを足してます。 (あとは体重の増えが日当たり16g程度と少ないため) 最近2回に1回ミルクを飲んでくれま…
母乳量増やすには頻回にするしかないのでしょうか? 正直時間帯によっては吸わせてもあまり出てないのか泣かれることもあり、私の母乳量を増やしたいというエゴのせいでこの子がいつもお腹空かしてると考えると可哀想で、…
夜間は母乳のみあげていて 日中はミルクも2回ほどあげています🍼 そのせいか、たぶん日中の母乳量が減った気がします。 ですが夜間はごくごく飲んでいるので足りてそうなんですが 飲ませていた時間に多く分泌されるとかあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント