※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園からの連絡は、子供が熱を出したときだけでしょうか?

保育園から職場に連絡があるのは、保育園に子供を預けてあるときだけでしょうか?

子供が熱出したので、という理由で休んでる職員あてに、保育園から連絡がきたので気になって!

コメント

みにとまと

保育園休んだ日に体調の確認で連絡が来たりします‼️

ママリ

うーん、どうなんですかね。
どうしても急遽伝えたい事や聞きたい事(発熱の原因がなんなのか等)があり、
スマホにかけたけど出ない。もしかしたらお母さん(お父さん)は仕事に行ってて、お父さん(お母さん)が看病してるのかもしれない。

それなら職場に一度かけてみようとなる可能性はなきにしもあらずなんですかね

はじめてのママリ🔰

欠席連絡を電話でしたのに、先生にうまく情報共有がされてなかったようで「今日お休みですか?」って安否確認きたことあります。

くにちゃん

保育園にお休みの連絡忘れてる、とかですかね?🤔

小児科予約取って職場に休みの連絡してとかしてて、保育園にお休みの連絡忘れてて、登園してないから確認に連絡したとか。

うちは、まず携帯に連絡があり、繋がらなかったら職場に連絡あります🫡

👦🏻🧡

基本的には預けていて
何か起こったりしての電話だと思いますが
私もたまーに保育園に連絡するの
忘れてて、今日お休みですか?と
電話かかってくるときあります(笑)