※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーあ
家族・旦那

30代~40代の旦那さんで、同じ職種で転職して給与がアップした方いますか?前の会社が最高値だったけど、それよりアップした方いますか?

30代~40代の旦那さんで旦那さんが同じ職種で転職して給与がアップした方いますか?
前の会社はその職種では最高値くらいの給与だったけどそれと同じ水準がそれよりアップしたよって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

39歳で営業職転職しました!

もともと中小企業の営業所長でしたが東証プライム上場の主任クラススタートで役職は下がったとはいえ給与はかなり上がりました!(前の会社はコロナで業績悪化、ボーナス寸志くらいだったので…)
今年昇進して営業所長になれたので、スタート時よりも上がってます🥹

年収下がるくらいなら安定した役職にはいるし転職しないって感じだったのでどうするんだろうとは思ってましたが結果転職してよかったです🙆🏻‍♀️

• あーあ

あーあ

なるほど、ご主人は転職うまくいったんですね!
    差し支えなければご主人はどのような方法で転職先を探したのかおうかがいしてもいいですか?🙏
    また転職を決意した理由としては前の会社の業績悪化以外に人間関係など何かありましたか?質問ばかりすみません💦

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職エージェントに登録してました!
    条件(福利厚生、待遇、給与など)を伝えて斡旋してもらいました!
    面接はzoomが多かったのでそこまで仕事に差し障りはなかったですが、面接対策などは頑張ってましたね!

人間関係とまでは行きませんがかなりノルマが課せられるタイプの営業職で、コロナになり新規ノルマがなかなか取れず既存の顧客も業績悪化で離れて行ったり…営業所長より上の役職の本社の本部長などによくお小言もらったりはしてました💭
    営業の新人がなかなか育たず、業務過多なのも原因です😂
    結局主人が退職する頃には事務所の家賃削減でほぼ在宅勤務に、役職付きでもコストカットで出向など人件費等の削減が凄かったので本当に倒産するんじゃないかとハラハラしてました🥲
    あと退職金もなかったです(確定拠出年金かけてますが)

長期キャリアが見込めないことから企業の条件として35歳以下が多く、ぎりぎりあっても39歳だったので本当に滑り込みで転職した感じです💦

今の会社は新規ノルマよりも既存の顧客を大事にする(その分1個体で取り扱う金額などはかなり大きく責任はありますが)今後衰退する業態ではないことが決め手でした!笑

• 10月17日
  • あーあ

あーあ

すごく詳しく教えていただいてありがとうございます😭
    やはり年齢はどんな業種でも年取れば取るほど雇ってくれるとこ少なくなりますよね💦
    うちは今の会社に勤めてもうすぐ10年ですがその間に夫が言うには上司が変な人でそりが合わないという理由で2回程同じ会社内で支店異動してて、今の上司も話が通じないという理由で今年の初め頃に異動希望出してるんですがまだ調整がつかないので待ってくれと言われてる状態で。
    年明けまでに異動が決まらなければ転職すると言われました。

鬱になられても困るので反対するつもりはないですが年が年だし人間関係が下手な人は結局どこ行っても同じではないのかと思ったりで不安で😖💧

少しでも前向きなお話が聞けて良かったです!ありがとうございます🙇✨

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな職場でも合わない人はいますし、ご主人の対人スキルも低い気もしますが💦💦💦
    じゃあいい上司にめぐり合うまで転職、部署異動し続けるの?って不安になりますよね😭

仕事しながらでも転職活動はできるのでやる気があるならしてもらっていいと思います✨

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

元々が最高値ではありませんが、給与アップしていました。
その職種では最高値、というのは役員クラスという意味でしょうか??

• あーあ

あーあ

回答ありがとうございます!
    技術職で役員とかではなく平社員としての給料では最高値という感じです。
    一時期役職についてたのですが上司とそりが合わず、1年後輩の人に役職をお願いして平に戻ってる感じです。役職の時もほぼ給与は平と変わってなかったですが😅

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういう意味ですね!
    ランクの中で、と理解しました。
    技術職なら今人手不足ですし、いくらでもありそうな気がします!

• 10月17日
  • あーあ

あーあ

ありがとうございます!
    年齢的にも最後の転職になりそうで、人間関係が下手な人なので新しい会社に行っても不安はありますが、夫の意見を肯定しつつ自分でも色々情報集めて頑張っていこうと思います!ありがとうございます🙇✨

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意見を肯定しつつ。。優しい奥様でご主人は幸せですね!!いい転職先が見つかりますように

• 10月17日