※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の運動会で厚めのシートがいいと言われた。体育館で運動会を経験した方、持参品は何でしたか?

息子の保育園の運動会が体育館であるのですが、レジャーシートだと痛いから厚めのがいいと言われました。

そのときは「わかりました〜!」とこたえましたが、今更厚めのシートとは、、?となってます。笑

体育館で運動会をされた経験のある方、どんなもの持っていきましたか?

コメント

ひろ

体育館で運動会したことありますが、だれもレジャーシート敷いてなく普通に床に座ってました😂

厚手のレジャーシートはクッション性あるものたくさん売ってますよ☺️
100均にも1人用の座布団みたいなのは売ってます。

厚手のレジャーシート持ってますが、普通のよりはクッション性ありますよ😊
無ければ携帯用の座布団とか持って行けばいいと思います😊

ミニー

体育館なら
レジャーシートより
座布団持ってった方がイイんじゃないですか😂

はじめてのママリ🔰

普通に床にも座れますし、厚めのレジャーシート(コストコの)を敷くのでも十分でしたよ〜!混む運動会だったら場所取りの意味も含めてレジャーシート必要でみんな持ってきてました!

rsa

体育館での運動会でしたが 、人が多く入れるためにも1人用の座布団を各自で持ってきてくださいと言われました 。大きなレジャーシートなどだと無駄に場所を取ってしまったり周りが踏まないように気にかけないといけないので確かに座布団が妥当だよねと思いました 。

2児ママ

レジャーシートの人はいなくて、
長座布団の人が多かったです!
私はダイソーで1人用の座布団買いました!
あとはそのままの人多かったです!
そして撮影するのに動いてたのでほぼ座る時間なかったです!笑