赤ちゃんの首の汗疹がひどくて皮膚科で薬をもらい塗っています。首の後ろが乾燥し、皮が剥けている状態です。治っているのか、皮が剥けるのは正常なのでしょうか?
同じ方または詳しい方教えてください!
赤ちゃんの首の後ろ前が汗疹がひどくじゅくじゅくしてて汁が出てたので皮膚科でグリメサゾン亜鉛華軟膏をもらい塗りました!
首の後ろのところが皮が乾燥したようにポロポロ剥けてます
治ってるということですか?
皮は剥けるものなんですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
かん
薄皮が張っていたら治ってきてるんだと思いますが、、、
写真ありますか?
かん
カサカサはしてるけど剥けてる所はほんの少しになってきて良くなっている感じじゃないかなぁと思いました😊
カサカサはあるけどじゅくじゅくは治ってきてないですか?
亜鉛華軟膏自体が出てきた液を吸って乾燥させるので、カサカサになってるなかもです💦
グリメサゾン亜鉛華軟膏を1週間使って皮膚の剥けた所が綺麗になったら、今度はしっかり保湿するためにヘパリン類似物質(ヒルドイド)を塗ってみると良いのかなぁと思いました‼︎
ヘパリン類似物質の軟膏とかって出してもらってますか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🩷めちゃくちゃ詳しいですね🙂↕️
カサカサあるけどじゅくじゅくは治ってます!!
ヒルドイドは小児科からもらってます😌- 10月17日
-
かん
私だったら
剥けている所はヒルドイドを塗ると刺激になって痛いので、剥けてない所以外のカサカサの部分にはヒルドイドを塗って、
皮膚が剥けている所、赤みがある所にはグリメサゾン亜鉛華軟膏を塗ると思います‼︎
(ヒルドイドの上にグリメサゾン亜鉛華軟膏を塗り重ねてもオッケーです)
良くなる事を願ってます😊- 10月17日
はじめてのママリ🔰
あります!わかりますか??💦
かん
下に返信してしまいました💦