※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

医療関係の方おられますか?尿検査をしたら耐性菌がいて、、このRは抗生…

医療関係の方おられますか??
尿検査をしたら耐性菌がいて、、
このRは抗生物質効かないってことですよね?
子供でこんなに効かないってやばくないですか?泣きそうです。
抗生物質6才で4回位しかのんだことなかったのですが、、飲みすぎってことですよね。
本当にごめんってかんじです

コメント

ぽちゃこ

今っていろんな耐性菌いるんですよね...。お子さんが抗生剤飲む機会が多かったから耐性菌にかかる、とかではないんですよ。責めないでくださいね。

しかし、この中ですとミノマイシンが第1選択でしょうか...
とにかく水分を沢山とらせて排菌することに加えて抗生剤ですね。ミノマイシン、こどもに使いたくないんですよね...骨に色が沈着するからです。歯が変色したらり、皮膚が変色したりするんです...
膀胱炎様の症状があれば使いますが、なければ自然な排菌が理想です...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!詳しくありがとうございます😭
    今回した尿検査は正常だったので抗生物質はなしだったのですが、今後中耳炎とかになったときとか抗生物質が必要なときはミノマイシン系しか効かないってことですか??
    あとこの菌は一生体内にいるのでしょうか??
    朝からありがとうございます😭

• 1時間前