※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ🔰
産婦人科・小児科

大分市内でおススメの耳鼻科ありますか?中耳炎が治らず悩んでいます。小児科の方がいいかも?中耳炎は長引くものですか?

大分市内でおススメの耳鼻科ありますか?
今行ってる所は、中耳炎になったのでいったのですが、
中々治らずもうすぐ3週目になります。(毎週受診してます)
中耳炎だから、耳鼻科にいったのですが、やはり小児科に行った方が治りがいいのか悩んでます。
おススメの耳鼻科、または中耳炎は長引くものなのか教えてください。
※猪野にできた新しい耳鼻科に今は行ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

いわさき耳鼻咽喉科です!!

中耳炎は小児科よりも耳鼻科の方が
詳しく教えてくれます!、

• こっちゃんママ🔰

こっちゃんママ🔰

ありがとうございます。
    やっぱり耳鼻科ですか。
    いわさき調べてみます🙏

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

うちも中耳炎によくなっていて治りも遅かったので耳鼻科を変えて今は萩原の田中耳鼻咽喉科に行ってます。
中耳炎長引きますよね💦
ですがここに変えてからは治りも早く先生も優しいので気に入ってます^^*
やはり小児科より耳鼻科のほうが機械も充実してますし確実かと思います…!

はじめてのママリ🔰

うちは中耳炎で先週、とうとう両耳切開しました😢
2か月薬を飲みましたがダメでした。
先生が保育園に通っているから色んな菌もらって治りきらないんだろうねと言っていました😭

小児科にも風邪で通ったりしていましたが少し耳赤いねって言われる程度でした。
しかし耳鼻科に行って耳の中をカメラで見たら酷い状態でした💦

はじめてのママリ

おうちから遠いかもですが…。賀来にある岩永こどもクリニック、風邪のときいつもカメラで耳の中見てくれます!
先生ちょっと厳しいですし、薬の効きをみるために後日また来てねって大まかに日付を指定されて再受診するので、働いてると連れてくの大変ですが、よく見てくれるのでかかりつけにしてます😊

はじめてのママリ

うちは猪野の新しい耳鼻科に行ってますが、鼓膜が破れるほどの中耳炎でしたが1週間で治りましたよ☺️

なりやすい子は治りも時間がかかるし、何度も繰り返しますよね😭うちも長男の時は何週もかかりました💦

他の耳鼻科に変えても最初に処方されるお薬は同じかもしれません😅