はじめてのママリ🔰
娘(年長)が軽度知的障害です。
療育手帳取得のための知能発達検査は児童相談センターで受けました。
刈谷豊田総合病院に通ってますが、就学前に一度受けてみてはと勧められて夏休みに刈総精神科でWISCを受けました。
こちらは障害を診断するものではなく、得意不得意がわかる検査です。
どちらも費用はかかってません。
はじめてのママリ🔰
娘(年長)が軽度知的障害です。
療育手帳取得のための知能発達検査は児童相談センターで受けました。
刈谷豊田総合病院に通ってますが、就学前に一度受けてみてはと勧められて夏休みに刈総精神科でWISCを受けました。
こちらは障害を診断するものではなく、得意不得意がわかる検査です。
どちらも費用はかかってません。
「病院」に関する質問
一度も実家に頼らず、自宅保育でワンオペの方いますか?お子さんが入園された時、寂しかったですか?自分がそうなのですがいろいろあり実家に帰らず、産後から夫婦2人で子育てを乗り切ってきました🥹私の体調不良が続き仕…
匂いや光、音に過敏な方どうやって過ごしてますか? テレビ嫌いです💦でも家族が見るのでついてるし… 外に出て眩しいのも苦手でサングラスやメガネかけてます。 周りの人の匂い、柔軟剤や香水、その人の匂いなどで気持ち悪…
2歳の子なんですけど、 冷房でお腹が冷えてしまったのか、 昨日から下痢になってしまい。 家に亜鉛華軟膏があったので、おむつ替えのたび塗ってるんですけど、お尻が真っ赤で拭くと痛いようでギャン泣きします。 スポイト…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント