はじめてのママリ🔰
娘(年長)が軽度知的障害です。
療育手帳取得のための知能発達検査は児童相談センターで受けました。
刈谷豊田総合病院に通ってますが、就学前に一度受けてみてはと勧められて夏休みに刈総精神科でWISCを受けました。
こちらは障害を診断するものではなく、得意不得意がわかる検査です。
どちらも費用はかかってません。
はじめてのママリ🔰
娘(年長)が軽度知的障害です。
療育手帳取得のための知能発達検査は児童相談センターで受けました。
刈谷豊田総合病院に通ってますが、就学前に一度受けてみてはと勧められて夏休みに刈総精神科でWISCを受けました。
こちらは障害を診断するものではなく、得意不得意がわかる検査です。
どちらも費用はかかってません。
「病院」に関する質問
現在妊娠8週です。 昨日体がだるく、つわりかなー?思ったら朝喉がイガイガ 昼には寒気がしてきて、これはまずいと思い会社早退して 病院に行ったところインフルエンザA型と診断されました。 毎日マスク、手洗いうがい徹…
一歳の子が鼻水がだいぶ出ていて目やにもあります。 保育園でも午前38度あったみたいで いま38.5です。 今すぐ病院いくべきか、 一日様子見て明日いくか悩みます。 保育園は熱の子、インフル、コロナが流行ってます
海外転勤に帯同したことがある方、またはしなかった方、身近にそういう方がいらっしゃる方のご意見を聞きたいです。 夫に海外転勤の話があるそうです。場所はシンガポールです。転勤になれば3年ほどシンガポールに住むこ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント