※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかゆ
お仕事

手足口病で仕事休んでいます。育休明けでパート復帰中。症状は口内炎、発疹、蕁麻疹。医療従事者なので感染リスクを考慮しています。

手足口病にかかった時はどれくらいお仕事休みましたか?
子どもからうつってしまい、日曜から発症して今日もまだ仕事を休んでいます😥
パートだし、育休あけで復職したばかりだし、休みが多くて肩身狭いです。
解熱していて、あとは口内炎と、手足の発疹がぽつぽつ出ていて蕁麻疹も時々出ているかなという感じです。
医療従事者なので、周囲への感染リスクを考えると今週は出勤しづらいなと思っています。

コメント

まま

1週間くらい休みましたよ!2人いたのでズレて発熱とかしてたので実際には10日くらいでしたが…
発熱自体は2、3日でおさまります!食べ飲みできて機嫌よければ発疹あっても登園許可出たので登園させてましたよ!発熱と口内炎がやっかいですよね…

はじめてのママリ🔰

うちは口内炎が酷く、食事が取れない日が続いて平日丸々5日休みました😂

ママリ

二日休みました💦
おそらく軽症の方だったと思います💦まだ軽い痛みや発疹はありますが💦
私も医療従事者であまり休んでいられなくて😭