※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の運動会が雨で延期になるか心配。子供の体調は大丈夫だが、年長さんの親御さん達は最後の運動会でドキドキ。早く無事に終わってほしい。

悩みというかつぶやきです。
週末に幼稚園の運動会があります。
ですが、ピンポイントで当日だけ雨模様、、😭
ここ最近は、子供の体調管理に気を遣い、今のところは大丈夫だと思うのですが、これで延期になればまた来週に持ち越し…
我が子は年中なのでまだあれですが、年長さんの親御さん達は最後の運動会なので、ドキドキだろうなとも思ったり。(昨年は上の子がいたので、最後の運動会を出席できるか私も気が気ではなかったので。笑)
早く無事に運動会が終わってほしいです…😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく週末運動会で、ピンポイントで雨予報です😭
わかります、わかります!
子どもの体調管理、すごく気を遣ったのに延期になるとしんどいですよね💦
どうにか雨が降らないといいんのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    共感していただけて嬉しいです😭
    延期になるとしんどいですよね…💦
    どうか、お互いの地域でなんとか踏ん張って、無事に運動会開催されますように!!✨✨

• 10月17日
🐱ྀི🐱ྀི👻

我が家も今週土曜日が運動会で雨予報、日曜日が晴れ予報で延期になったら日曜日になるしそうなると旦那は仕事なので私一人になるので勘弁してって思ってます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく、土曜日が運動会なんです!
    そして延期になった場合、夫が来れないというのも一緒です😭😭
    もしかして最後の運動会ですか?🏃‍♂️
    せっかくなら夫婦で見届けたいですよね💦
    どうか、お互い無事に土曜日に開催されますように✨✨

• 10月17日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

年中なので来年もあるんですがどーせなら夫婦で参加したいです🤣

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中さんなんですね!計算ミスすぎて恥ずかしいです(笑)すみません💦
    我が子も年中ですが、せっかくなので夫婦で参加したいですよね!
    ドキドキしますね…晴れますように!!🌞🌞

• 10月17日
こっこ

先週、先々週とうちが記載内容と全く同じ状況でした!笑
上の子年長で最後の運動会、親としてはどうしても出席させたくて、そわそわしてたところ雨で1週間延期に‥😭
その1週間は延期になったことで体調崩して参加できなかったら悔しすぎる!と、さらに体調が心配でそわそわしまくって、めちゃくちゃストレスでした😂(ストレスだったのは私だけ😂笑)
早く無事に運動会が終わってほしい気持ち、痛いほどよくわかります🤣!!
うちは無事先週に2人とも元気に参加できて、終わった時はホッと胸を撫で下ろしました!笑 というか当日の朝元気な時点でかなりホッとして、終わったかのような達成感ありました。笑
今週末に無事に開催できるといいですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても共感できる所がたくさんすぎて(当日元気な時点で〜の箇所が、ほんとそれすぎます🤣笑)
    最後の運動会と、下のお子さんはもしかして初めての運動会ですかね?☺️
    無事に参加できて、よかったです💕💕
    天気も体調も、まさに私だけがストレスです。笑
    今週末、開催できる事を祈ってます!ありがとうございました😊

• 10月17日
  • こっこ

こっこ

上の子は最後の運動会で、下の子はこども園なので2歳の時も運動会出てるので2回目です😊!でも2歳児クラスの時グタグタだったけど、今回はちゃんとやってて成長を感じます🥺
    ほんと母だけストレスやばいですよね🙈笑 
    無事開催できますように!!

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😊✨
    わかります!昨年はあんな感じだったのに、今年は…😭と、子供の成長を感じれるのいいですよね…♡♡
    そうなんです!私だけ勝手にストレスすぎて🤣笑
    お忙しいと思うのに、返信していただけて嬉しかったです!
    上のお子さんは、残りの園生活も元気で楽しく過ごせますように…✨✨
    ありがとうございました🙇‍♀️💕

• 10月17日