コメント
ママリ
お得ではありますが、基本的には収入が高い方の扶養に入るので、主さんが旦那さんより稼いでれば入れます!
ママリ
お得ではありますが、基本的には収入が高い方の扶養に入るので、主さんが旦那さんより稼いでれば入れます!
「自営業」に関する質問
自営業の方にお聞きしたいです。長くなりますが読んでくださると嬉しいです。 夫が自営業(個人事業主)です。 私はパートで、収入は月8万円ほどです。(子供が1歳3ヶ月の頃から働き始めました。) 正直なところ、夫のお…
3年の育休が間もなく終わります…寂しい😭 復帰しても週3、なにを贅沢な?十分こどもといる時間、あるじゃないか…というのは重々承知なんです😣 ただ、子を授かったときに、「4月生まれだからほぼ4年自宅保育できる🥰」って…
旦那が電気工事士なんですけど 週1休み、大型連休は年末年始のみ これで年収500ないんです。 家事育児ほぼ全振りしてくるわりに年収低くてイライラします😇 お義父さんと一緒に自営業してるのですが 義実家にだいぶピンハ…
お仕事人気の質問ランキング
ハル
そーなんですか!
じゃあ私の方が収入が少なかったら入れないということですね!
ありがとうございます😭✨✨
因みに息子は私の保険に入った方が得ですか?💦💦
何回も聞いてすみません🙇♀️💦
ママリ
社保の方が保証は強いのでお得?です💡
国保は扶養がないので、子供でも専業主婦でも入ればその分お金かかりますか、社保だと扶養があるのでかかるお金も安くなったりします。
でもここに関しては年収次第になりますが💦
ハル
そーなんですね。。。
教えて頂きありがとうございます😭😭😭
全然分からなくて😭😭😭