コメント
ママリ
お得ではありますが、基本的には収入が高い方の扶養に入るので、主さんが旦那さんより稼いでれば入れます!
ママリ
お得ではありますが、基本的には収入が高い方の扶養に入るので、主さんが旦那さんより稼いでれば入れます!
「自営業」に関する質問
率直に感じた意見をそのままコメントして頂きたいです。 旦那は自営業で、月の給料は分かりませんが年1,500万です。 私は旦那のお手伝いで入ったりして今年の5月から8万だったり多くて10万程です。 生活費は、家のローン…
自営業なので基本毎食家で旦那もご飯食べます。 いつもお昼何食べる?と聞くとなんでもいいと言います。 今日は、パスタでいい?と聞くと昨日食べた💦 コンビニご飯が良かったのかわかりませんが、午前中私は美容室に行っ…
どうしたらいいと思うかご意見お願いします。 子供が4.5歳で2人います。 夫のお金使いのあらさ、モラハラ、酒タバコギャンブル、女癖の悪さがあり離婚を考えています。夫も女の人に気持ちがあるようで離婚したいという意…
お仕事人気の質問ランキング
ハル
そーなんですか!
じゃあ私の方が収入が少なかったら入れないということですね!
ありがとうございます😭✨✨
因みに息子は私の保険に入った方が得ですか?💦💦
何回も聞いてすみません🙇♀️💦
ハル
そーなんですね。。。
教えて頂きありがとうございます😭😭😭
全然分からなくて😭😭😭
ママリ
社保の方が保証は強いのでお得?です💡
国保は扶養がないので、子供でも専業主婦でも入ればその分お金かかりますか、社保だと扶養があるのでかかるお金も安くなったりします。
でもここに関しては年収次第になりますが💦