お仕事 夫と息子は国保、私が社会保険に入る方が得ですか?入れるか不安です。 教えてください! 夫が自営業、私がパートです。 今月から私が職場の社会保険にはいるのですが、 旦那や息子は国保で。 その場合は私の社会保険に入った方が得ですか? そしてまず入れるんですか??💦💦 よく分からなくて。。。 最終更新:2024年10月17日 お気に入り 保険 旦那 夫 パート 息子 職場 自営業 ハル(7歳) コメント ママリ お得ではありますが、基本的には収入が高い方の扶養に入るので、主さんが旦那さんより稼いでれば入れます! 10月17日 ハル そーなんですか! じゃあ私の方が収入が少なかったら入れないということですね! ありがとうございます😭✨✨ 因みに息子は私の保険に入った方が得ですか?💦💦 何回も聞いてすみません🙇♀️💦 10月17日 ママリ 社保の方が保証は強いのでお得?です💡 国保は扶養がないので、子供でも専業主婦でも入ればその分お金かかりますか、社保だと扶養があるのでかかるお金も安くなったりします。 でもここに関しては年収次第になりますが💦 10月17日 ハル そーなんですね。。。 教えて頂きありがとうございます😭😭😭 全然分からなくて😭😭😭 10月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハル
そーなんですか!
じゃあ私の方が収入が少なかったら入れないということですね!
ありがとうございます😭✨✨
因みに息子は私の保険に入った方が得ですか?💦💦
何回も聞いてすみません🙇♀️💦
ママリ
社保の方が保証は強いのでお得?です💡
国保は扶養がないので、子供でも専業主婦でも入ればその分お金かかりますか、社保だと扶養があるのでかかるお金も安くなったりします。
でもここに関しては年収次第になりますが💦
ハル
そーなんですね。。。
教えて頂きありがとうございます😭😭😭
全然分からなくて😭😭😭