コメント
みみみ
強陽性から陰性になった時が排卵と言われていますよね!
私も男の子狙いで、強陽性→タイミング→4時間後に陰性だったのでタイミングバッチリすぎたので絶対男の子だ✨と思っていたのですが女の子でした😅
初めてのママリ
1人目だったのでそこまでこだわりは無かったのですが、できれば1人目は男の子がいいな👦と思ってゆるく産み分けしました!
7日と8日にタイミング取ってます!
8日は完全に陰性でしたが、使ってたドゥーテストに「初めて陽性が確認できた時から40時間で排卵が目安」って書いてあったので、念のためタイミングとりました!
排卵検査薬って、自分が検査して陽性出ても何時間前から陽性だったのか分かんないから難しいですよね😓
妊娠した月の画像残ってたので良かったら参考にしてみてください🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わざわざ画像まで添付していただいて、とても分かりやすいです😭参考にさせていただきます!!
そうなんですよね、、、いつから陽性でいつ排卵したのかまでは分からないから計算が難しくて、、
日中は仕事だから難しいし😢
とりあえず陽性2日目とその翌日くらいを目安にタイミング取りたいと思います🥺- 10月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
強陽性というのは、基準線より判定線の方が濃い事ですかね?😮
そうだったのですねー😅
結局は50%という事は分かっているのですが、可能性を信じて産み分けに挑戦したいと思っています🥺
みみみ
そうですそうです!
判定線の方が濃いのが強陽性です😊
ドンピシャすぎるタイミングで妊娠できたので、性別を知った当時は大ショックでした😭
はじめてのママリ🔰さんのところに、男の子が来てくれますように🥺✨
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ありません💦
例えば朝に強陽性→同日夜に陰性となった場合、その日の夜にタイミング取っても大丈夫でしょうか?2人とも仕事なので夜にしかタイミングが取れなくて😭
それから排卵検査薬についてなのですが、陰性の状態でも薄かったり濃かったり変動することありますか?🥺
みみみ
陰性になっちゃうと難しいと思います💦
卵子の受精能力は排卵後12時間と言われていて、精子は出してから6時間後に受精能力を獲得するようです。
なので、陰性になったのが夕方とかであればチャンスはあるかもですが、昼間に陰性になってしまったら時間的に厳しいかと😭
とはいえ、人によっては陰性になった後に排卵する人もいるようなので、絶対とは言い切れません💦
みみみ
陰性でも、水分を多めに取ったりすると薄くなったりと変動はあります!
はじめてのママリ🔰
日中は仕事なので検査薬の使用が難しくて、、でも子供のために5分くらいトイレにこもっててもいいかななんて思い始めました🥹
そうなのですね!安心しました💦まだ陽性になっていないのに朝より薄く出たので、、
みみみ
私は会社に検査薬持ち込んでました🤣
はじめてのママリ🔰
まじですか!!!笑
予定日近くなってきたら1日に3回使ってもいいですかね?🥹
みみみ
私は朝昼晩、なんなら怪しくなってからは3時間おきとかやってました😂