保育園に通っている子供が手足口病でプツプツが治らず、保育園に連れて行っても大丈夫か相談したいです。病院では熱が下がり食欲も戻ったので大丈夫と言われましたが、感染拡大を心配しています。
保育園に通ってる子供が手足口病で熱も下がり食欲戻りあとはプツプツだけです
プツプツが全然治りません😭月曜日から休んでて流石に保育園連れていきたいです
連れてって先生にプツプツが治らないんですが、預けても大丈夫ですか?って聞いてもいいですかね
それともプツプツあるし休ませたほうがいいですかね?
病院の先生には熱が下がって食べれるなら大丈夫と言われました
でも前にママリで「こういう間違った知識の人が感染を広げる」と言ってて🥹
- 3児のまま
すー
保育園が大丈夫って言ってるなら大丈夫です😌
プツプツがあろうが落ち着いていようが感染は数週間続くものなので…🫣
ママリでコメントした人はきっと違う保育園です☺️(笑)
園の決まりに納得できないなら、その人が自己防衛で休んでもらうしかないです☺️(笑)
よっしー
保育園から登園基準は知らされてませんか??
知らされてなければ、どこまで回復していれば登園しても良いか確認してみてもイイと思います!
ちなみに我が子の通う保育園は発疹(プツプツ)が残っていても、熱は無く食事も普通に食べれるようなら、登園可能です🙆♀️
りーちょりん
登園基準が保育園にあると思うので、確認してもいいと思います!発疹が水疱だったりするとだめかもしれませんが、迷ったら相談していいと思います👍
発疹収まるまで時間かかるので仕事休むのしんどいと思いますし💦
キューピー☆
上のすーさんと同意見です❕
保育園の規則に従っていれば問題無いです❗
登園して良いと思います❗
pinoko
下の子がなりましたが発疹が治るのに1ヶ月かかり、その後爪も剥がれたりでした…
そんなに仕事休めないですよね😅
私も先生からOKと言われたので発疹残ってても預けてました🤲🏻
園がOKならいいと思います😊
つゆり
うちの保育園の登園基準も、発疹があっても熱もなく日常生活が送れるのであればOKです🙆♀️
長女が先週の土曜日から手足口病に罹りましたが、発疹はあるものの元気なので昨日から登園してます!
3児のまま
皆さんありがとうございます!
無事連れて行けました🙇🏻♀️✨
コメント