※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

相談です。私は内診でも騒ぐくらい痛いのが無理すぎて、1人目無痛NGの産…

相談です。

私は内診でも騒ぐくらい痛いのが無理すぎて、1人目無痛NGの産院で無理言って我が儘言って、無痛にしてもらいました。
担当医も呆れるくらいだったんだと思います。
採血とか注射は慣れたので平気です。

1人目の時は入院の日の4時間前に家で破水してしまい、まだ強い陣痛が来てなかったのでなんとか大丈夫でした。
朝6:00だったので担当医が出勤していなくて、違う先生に子宮口チェックをしてもらいましたが、それも廊下で待ってる旦那に聞こえるくらい騒いで無理無理無理ー!と泣いてました。
その先生に、これから赤ちゃん産むんでしょ?そんなんじゃ産めないよ!と怒られました。

8:00に担当医が出勤すると言う事だったのでそれまで部屋で待ってました。痛みは生理痛くらいでまだ我慢できるくらいでした。

担当医が出勤してからは、もう早く無痛にしてー!と言い、麻酔打ってくれて、それから産むまで痛み0でした。

今2人目を妊娠しているのですが、もちろん無痛にします。
でも1人目切迫で36周から入院していて、37週で破水スタートで生まれてるので、2人目も破水が怖いです。
今の時点で切迫気味と言われてます。
できるだけ家で安静にしてます。

1人目はタイミングが合って無痛にできましたが、2人目がどうなるか心配で不安で仕方ないです。
38w0dに計画無痛予定なのでもう入院する日にちが決まってます。
絶対に自然に産めないと思うんです😭

その前に破水しちゃったらどうしようとか考えてしまって、今から怖いんです。
今の時点で、家の中でもあまり動けず、外出もしてないです。何かあったら怖いので。
くしゃみするのも怖いです。

こんなに心配性で、痛みに弱過ぎる私が出産できるのでしょうか。子供は大好きなので、2人欲しかったんです😭

もし計画前に破水や陣痛がきちゃった場合、それを止める点滴とかってあるんですかね?

上の子の育児をしながらだからなのか2人目妊婦って時間経つの早くてもう6ヶ月になります。
色々考えてしまって仕方ないです。

どなたかアドバイスお願い致します。
長々と失礼しました。

コメント

おはな

破水したら産まないと赤ちゃんが危険ですね🥲

1人目は36週で切迫早産入院もして破水スタートでしたが、2人目は39週まで服薬で切迫乗り切りました。

同じ出産は絶対にないと思うので、今回がどうなるかは分からないですよね……

でも1人産んでるし、なるようにしかならないので
心配したところで変わらないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    38週0まで持つかが心配で心配で。
    37週0でもいいんですけど、ギリギリ年子になってしまうんです。

2人目は薬で持ったとのことですが、2人目も切迫気味でしたか?
    頚管短かったり.?

2人目だから早く陣痛来るとか破水するとかってあるんですかね?

• 2時間前
おはな

上の子は36週と5日でしたが、2792gで元気に育ってくれてます🥲
うちも年子ですが、2学年差になりますので
入学などが2年ズレます。
上の子が2年もひとりで通学するの心配すぎて、今となっては年子1学年差が良かったな…と思ってます🤣
年子良いもんですよ💛

2人目は頸管は短めでしたし、1人目のことがあったので
予防的にも服薬を続けてました。
幸いにもトラブルなく入院もせず、マイペースに産まれてくれました。

2人目出産時はギリギリまで破水なく、人工破水をさせたくらいです。
陣痛の時間もさほど早まることはなく、
ただ1人目の時こうすれば良かったなどの経験があったので
比較的思った通りに進みました。

1人目がこうだから2人目はっていうのは割と無いのかもなと思ってます😌

• おはな

おはな

ちなみに3人目の今も、育児中にも関わらず服薬なく過ごせてます。頸管も4ミリありますw
    張りも少ないです。

1人目のあの張りはなんだったの?!と
    3度目ではありますが、切迫具合に関しては皆違いました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しく教えていただいてありがとうございます😊
    私も今頚管短めと言われています。。なんならもう後期の入院は覚悟してます。。

よく、2人目は1人目より早く生まれると言う話を聞くので余計心配になってしまって😭

それです!うちも2学年差がよくて。。。3月に産まれてくれば年子で、4/2以降なら2学年差になります。計画無痛の予約は38w0の4/3です。
    持って欲しいです本当願うばかりで...

• 1時間前