コメント
ままり
3時間持たなくて、何してもダメな時はあげてました!
はじめてのママリ
その頃は吐かない程度にミルク欲しがるだけあげてました!さすがに2時間はあけてましたが!ミルクは3時間あけるというエビデンスはないみたいですよ!
-
まめつぶ
吐かない程度に これ大事ですね!
2時間半とかであげちゃったりしたことが何度もあって…💦
そうなんですね!それを知れてよかったです、気が楽になりました✨
ありがとうございます!- 10月17日
-
はじめてのママリ
吐きすぎ、体重増えすぎを注意されているとかでない限り大丈夫です◎
まだまだ意思表示もなく低月齢は大変な時期かと思いますが程々にやりましょう(* 'ᵕ' )☆- 10月17日
-
まめつぶ
娘の様子を見ながら、ほどほどにやりたいと思います🎶
ありがとうございます😊- 10月17日
あー
1人目の時はミルクの間隔は3時間空けてと言われていたので3時間未満の時は抱っこしてギャン泣きしてても3時間まで待っていました😆
でも2人目は適当になり、2時間空いていればあげちゃってます🎶
保健師さんに相談した時に、定量を飲んだ時に消化し切るまでがだいたい3時間だから、それより早くあげちゃうとまだ消化し切れてなくて胃腸に負担がかかっちゃうけど、いつもより飲む量が少なければ消化もその分早いから、早めに欲しがったらあげて大丈夫だし、定量飲んでたとしてもあくまでも目安だからきっちり3時間まで待たせなくて大丈夫だよ😊と言われました🎶
-
まめつぶ
きっちり3時間じゃなくてもいいんですね😂
最近2時間半経った頃にあげちゃったりしていたので不安で…💦
あまり神経質にならずにミルクあげていきたいと思います✌️- 10月17日
まめつぶ
私も同じです!
仲間がいて良かったです💖
ありがとうございます!