※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

アウディQ3の故障歴や修理費、年間維持費、一括購入時の必要貯金額について知りたいです。購入を考えています。

アウディQ3を乗っている方
○故障歴はありますか あれば具体的な修理費を知りたいです
○年間維持費はどのくらいですか
○一括購入して手元にどのくらい貯金があれば維持できるでしょうか

ざっくりで申し訳ありませんが、購入を考えていますので参考にさせていただきたいです。

コメント

はじめてのママり

最近Q3に乗りかえましたのであまり参考にならないと思いますが…
Q3の故障歴はありません
年間維持費もまだわかっていません
一括購入ではなく分割で勧められたので、あと少し支払い残っています
Q3ではないですが、前回の車でディーラーでの車検は40〜50万ほどの請求だったと思います💭
維持費もガソリンの種類で大きく異なってくると思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    車検で40〜50万とは、タイヤ交換とか含めって感じですかね?予想以上に高くて驚きです🥹

• 10月18日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

その時は5年ほど乗っている車で、タイヤ交換とか大きく無かった気がします😣💭正規ディーラーでの車検は高くなりますね…💦新車購入時は、購入後1ヶ月と確か1年あたりに点検がまたあるのですが、それは無料だったと思います!
    ディーゼル車にしたのですが、燃費は最大走行距離1000kmまでそのうち伸びると言われました!今はガソリンが高いので普通に毎回高いです😣💦

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買うなら正規ディーラーで車検予定なので参考になります☺️
    ディーゼルにした理由とかありますか???ガソリンの種類も迷っていて🤣

• 10月18日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

特にこだわりがなかったのですが、ガソリン自体の値段もハイオクと軽油では軽油の方が安いので…🥺エンジン音は、ディーゼルらしい音みたいで、力強いみたいですが特に私はそんなこだわりがなかったのであまりよくわかっていません😂

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほうほう、、🫣男性の方はこだわりそうなポイントですね!
    参考にさせていただきます♡

• 10月18日