※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築で採用する勝手口の防犯性について相談です。外から開け閉めできず、トリプルガラスのデザインです。安全性は大丈夫でしょうか?

勝手口について
メーカーの商品名は違うのですが
このようなデザインの勝手口を
新築に採用しようか迷ってます。
このような勝手口は防犯的に大丈夫ですかね?😭
外からは開け閉めできないよう鍵穴なし、
ガラス部分はトリプルガラスです!

コメント

てんまま

窓の開口部分から内側のノブ、ロックに手が届く位置にあるので、あまり防犯に効果があるタイプではないかなと思いました。
防犯意識するなら窓なしか、小さな窓にするのがいいかなと思います。

はな

トリプルガラスは、普通のガラスが3枚あるだけなので、3枚割ろうと思えば割れますよー。
なので、割って鍵に手が届いてしまう位置なら防犯面は良くないかな🤔と思います

防犯ガラスなら中にフィルムが入ってるのでトリプルガラスよりは割られにくいです(それでもやろうと思えば突破できます)

もし鍵が足元にももう一つある、とかなら、最悪割られても開けられないので侵入はされないかなと思います