※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえご()
産婦人科・小児科

下痢が続いていて、水便が出ているため保育園に預けられない状況です。小児科で診察を受け、整腸剤を処方されていますが、特に改善が見られない状況です。

⚠️うんちの写真出ます

これは水便ですか??

ずっと下痢続きで、火曜日保育園に預けましたが水便が2回出たのでお迎えお願いしますと連絡があり小児科に行きました
整腸剤を処方してもらい飲ませていますが便に特に変化なし…
お腹の風邪という診断で病院の先生は保育園行ってもいいよという判断でしたが、この下痢が水便なら園の決まりで預けられないです🤔

コメント

lmm

下痢と軟便の間って感じですね💦
水便ではないです!

• ちえご()

ちえご()

コメントありがとうございます!
    水便じゃなさそうですよね🤔
    水便はサラサラ?文字通り水みたいな感じなんですかね?🤔

• 10月17日
ママリ

水便はもっとしゃばしゃばで、ほぼオムツに吸収されてるイメージです🤔
私的にこれは泥状便です🧐

• ちえご()

ちえご()

私もそのような認識でした🤔
    これがよく聞く泥状ですか!!!💡

• 10月17日
ママリ

水様便ではないですが、まだまだ緩くて普通の便ではないので預けられないと思います😥

• ちえご()

ちえご()

まだ緩いですよね、もう起きてから4回この便が出たので今日もおやすみさせました🥲

• 10月17日