※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブっち
子育て・グッズ

明日、皮膚科に行く予定ですが、同じ症状の方いますか?掻いて湿疹ができていて、保湿剤を塗っています。湿疹が痒くて寝るのが大変です。

わかる方いますか??とびひ?水疱瘡?
昨日から鼻づまりが酷く、園をお休みしていて
熱もなく元気ですが、
就寝前に頭の生え際に湿疹ができてて
掻いたりしていて、皮膚科の保湿剤塗ってますが
、乾燥肌での保湿剤です。
明日皮膚科に行ってみようと思いますが、同じような症状の方いますか??わかる方いますか??

おでこの上にはちょっと広く掻きむしった後があります。
こめかみのところは広く赤くボコボコとした湿疹です。
汗もかきやすく、すぐ湿疹が出て、かかなかったら湿疹も薄くなりますが、こめかみのところは結構痒がってて
寝る前ですが束ねて寝てます

移るものだとダメなので朝一で皮膚科行ってみますが
わかる方がいればと質問してます
お願いします。

コメント

きら

先日子供が同じような感じで、生え際からおでこあたりに湿疹が出来ました!
他にも顔や首、オムツが当たる腰周りや脇の下に出来たんですが、出来た場所も含めて考えると汗による湿疹(汗疹)とのことでした。ステロイドが少し入った保湿剤を処方してもらい、だいぶ綺麗になってきました✨

髪の毛が当たるのも原因かなーと思い、我が家も結んでいます!

同じものかは分かりませんが、参考までに😊

• ボブっち

ボブっち

ありがとうございます!少しステロイド入ったのを塗ってたんですが、広がってきて今から皮膚科に行くところです。
    とびひ確定かもです💦
    汗かきでよく湿疹でてたので、季節の変わり目は肌荒れが酷くなるので、気をつけたいと思います💦コメントありがとうございました!(´▽`)

• 10月19日