※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳4ヶ月の女の子が2ヶ月母親と離れていました。再会後、母親を忘れている様子でショックを受けています。娘が自閉症の可能性も心配しています。関係しているでしょうか?

1歳4ヶ月の女の子
何ヶ月母親と会わないと母親のことを忘れますか?
家庭の事情で2ヶ月全く離れて過ごしています。
久しぶりに少し会ったら忘れられてました。
以前の様に抱きついてきたり、笑いかけてくれる様な様子はありませんでした。少しショックでしたが仕方ないのかなとも思っています。

また、娘はやや自閉のグレーなのかなと思いますが
それも関係していますか?

コメント

2ヶ月も会わなければ忘れると思いますよ😅同じ時期に下の子出産➕コロナで面会も禁止、小さくてビデオ通話もまともに出来ず1週間会わなくて久しぶりに会った際少しきょとん、とした顔でそのあと抱っこしたら泣かれました。少し忘れかけてたんだと思います、反応が大人に人見知りした時の反応だったので。まあ思い出すのも早かったですがそれでも1週間程はよそよそしく記憶もこの人ママ?ママに似た他人?って感じなのかなって態度でした。発達問題は特にないです